长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

分电器爱潮或进水了

兰州这几天连续下了几天雨,我的星星在雨中无法启动了,停好长时间后勉强能启动,但车子在加油时明显发冲,加速时一顿一顿的。到特维去维修,特维说是分电器受潮或进水了。但我不知道分电器的位置,请星友们告诉我这个勉强能开着走,但是不会修的人,请高手们发言
大家正在看
这个问题我很早就遇到了 都是在下雨天的时候 从水坑里开过的时候 雨水溅到分点器上 车子就会熄火了 要等上半个小时左右才可以重新发动走 我的是6350C的车车 好象别的新款一点的没有这样的毛病的 我现在是把点火线圈移到了前面电瓶的位置旁边 都快2年了 也没发生过这样的事情了 你可以试试看 要是还是不行的话 你就在分电器的周围打个玻璃胶水 这个我还没试过 不过好多汽修厂的老板都建议这样弄 我建议你还是开到修理厂叫那里的师傅给你看看 照我说的做

在分电器盖周边打胶或换橡胶密封圈

这亇问题不难办,找亇路边店就能搞,分电器受潮是微车普遍遇到过的问题。
麻烦能否告诉分电器的位置,我很菜,请不要嘲笑

没人会嘲笑你,都是从不懂到懂的。但玩车要是懂得太少,大米就要多备些。

火花塞在发动机什么地方总知道吧?!然后有四根高压点火线,四根线每根的一端分别套在四亇火花塞上,另一端套在的那边就是高压帽,高压帽上共是五根线,中心一根是连通分火头的。高压帽可以打开,分火头可以取出来,然后把里面的水想办法弄干,(我本人是车上常备擦手抽纸,平时擦手,歺后擦嘴,便后擦腚,雨天也可吸水)有条件的话用电吹风小吹一下效果更好。然后照原样装回。一般就ok了。

注意:1.拔插线头时记好原来的位置,不能搞错,否则点火顺序就错了。

2.插线时要保证完全插到位,不松动。

3.要把缸线理顺再插,不能别着劲。

以上是你要想自己动手搞定的最低操作素质要求。要是看了还不太明白,或是说你只会扶方向和踩踏板,我劝你还是进特维吧!

:victory:
谢谢老潘,真乃良师益友