长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手装防盗中控锁,图文并茂(申精、求认证)!

本人车是10年上牌的6363.
中控锁是在TB买的,一百多块钱!
本人之前毫无经验,就是在网上搜索相关帖子以及教程看看,只装了左前门及右前门,由于时间因素中门没装!
安装的过程真是心里没底啊!不过还算顺利中间有点小波折几乎放弃!坚持就是胜利!
下面是安装过程及图片↓
↓这是我收到的防盗中控锁,之前在我们论坛发过
↓这是自己准备的工具,网上有的说要打孔我也没准备钻子(侥幸心理)还算幸运不用打孔
还有电胶带以及N多的尼龙扎带
↓第一步就是拆门板,拆门板最棘手的就是拆玻璃要把,幸亏看了教程不然真不知道怎么拆
拆这个要把,我用的是两把平口起子不太好拆,一共三颗螺丝,其他都是卡子,
↓这就是左前门拆出来的样子,还有膜{:soso_e120:};卡子自己要备一点以防有坏的,
冬天塑料很脆的,嘎嘣脆!
↓ 下面就是找适合装马达的位置,这个位置每个人安装位置大多不一样,
   位置自己定,我选择的是左下那个孔
看固定好的马达↓(那个蓝胶带我解释一下,我选的那个位置拉钩够不到,自己接了一截,有才吧{:soso_e120:})
↓左前门马达固定好之后我就把对接插头连上了,想试试效果
在这里犯了个小错误,就是忽略了线束里的打铁线,没把它固定,结果马达像萎了一样,没劲儿!
后来咨询卖家,他说可能是搭铁线没接好!后来果然是这原因!很专业的卖家!
IMG_20121209_111414.jpg IMG_20121209_135307.jpg
↓这就是那个万恶的搭铁线,我是固定在这里的
↓这是右前门,位置和左前门一样
↓这是报警喇叭的位置,我只上了一颗螺丝喇叭有两根线,一根打铁,
一根和主线束里面的灰色相接,这个说明书里都有
↓我是把主机固定在方向盘下面那块塑料里面的,放里面正好,不打不小!
调试好之后,最后就是整理接线,上面板等收尾工作。
↓最后传一张钥匙,配钥匙的师傅要了十块钱一把,草
我这里有几样东西没装:
1方向灯线没并,天实在冷在外面不好呆改天弄;2震动感应器没装,我怕停在那里老是响,费我电;3中门的两个线束我扎起来了,不打算装了;3搭刹车的那根线我没找到
大家在上门面板之前一定要摇一下玻璃,看接马达的线碍事不,固定那些线的时候注意一下,以防二次拆面板(本人拆了两次,没经验就是没经验)。

评分

众星电器 + 5 赞一个!

大家正在看
那么一切 发表于 2012-12-10 15:16
不错不错 前门线束螺纹脚套没有吧 哈哈 我的车就有

没有的,呵呵

中门不装、震动传感器不装那防盗器能起什么作用?

支持自己折腾

众星电器 发表于 2012-12-10 15:44
中门不装、震动传感器不装那防盗器能起什么作用?

中门有时间再装,震动传感器网主机上一插就行了,停车的地方吵怕它一直叫,把电耗没了,:lol

你可以调节到最弱状态,一般点炮都不会响,我的就是,中控锁就前面就可以了,关键是你应该装门灯开关,这样只要门开了,就会报警,不装震动传感器,你就是给车装了个开门的遥控器,省略插钥匙了,呵呵呵  详情 回复 发表于 2012-12-17 01:22
把震动传感器安装在电脑板固定支架上,打玻璃胶效果很好。  详情 回复 发表于 2012-12-10 16:36

一地灬鸡毛 发表于 2012-12-10 16:12
中门有时间再装,震动传感器网主机上一插就行了,停车的地方吵怕它一直叫,把电耗没了,

把震动传感器安装在电脑板固定支架上,打玻璃胶效果很好。

众星电器 发表于 2012-12-10 16:36
把震动传感器安装在电脑板固定支架上,打玻璃胶效果很好。

谢谢  斑竹!:0049:

这东西悬空了会误报,固定起来从来都不误报,而且灵敏度很好。  详情 回复 发表于 2012-12-10 16:50

一地灬鸡毛 发表于 2012-12-10 16:44
谢谢  斑竹!

这东西悬空了会误报,固定起来从来都不误报,而且灵敏度很好。

这是免剪线的防盗器,没什么难度!

评分

潇湘仙子 -10 神马都是浮云

支持折腾