川吉牌号 发表于 2012-8-19 08:40:55

长安大家好 发表于 2012-8-18 19:54 static/image/common/back.gif
你可能没开过大车,大车要是重车调头的话,方向打死的话车就直着走,根本不拐弯,因为重车起步你得加油门 ...

:good:有道理啊,的确是。可以细细品味

315 发表于 2012-8-19 10:14:37

长安大家好 发表于 2012-8-18 19:54 static/image/common/back.gif
你可能没开过大车,大车要是重车调头的话,方向打死的话车就直着走,根本不拐弯,因为重车起步你得加油门 ...

那倒车时会不会也这样呢

长安之星4代 发表于 2012-8-19 10:34:22

力帆兴顺 发表于 2012-8-19 06:13 static/image/common/back.gif
一个力学问题,这样说吧,方向打死了,轮胎就比较斜,而此时后驱前轮走,而前轮很斜,不能后轮一转前轮跟着 ...

那我的2代原来没事   现在这样了是怎么回事呀

力帆兴顺 发表于 2012-8-19 11:57:21

长安之星4代 发表于 2012-8-19 10:34 static/image/common/back.gif
那我的2代原来没事   现在这样了是怎么回事呀

轴距,论坛宽窄,轮距,这些参数也会直接影响到

长安大家好 发表于 2012-8-19 20:22:49

315 发表于 2012-8-19 10:14 static/image/common/back.gif
那倒车时会不会也这样呢

倒车不会,因为转向轮重量轻,倒车的话就变成后轮转向了

zxl009 发表于 2012-8-20 11:20:20

长安大家好 发表于 2012-8-19 20:22 static/image/common/back.gif
倒车不会,因为转向轮重量轻,倒车的话就变成后轮转向了

倒车一样会的

90529 发表于 2012-8-20 15:03:39

不同看法,一管之见。结论:是修理工修坏的!原理:修理工图省事,在调前束时不是两边同时调整,而是一边调整,久而久之造成转弯半径一边大,一边小,在宽敞的空地上一试便知!趴到车底下,可见调整拉杆一边长,一边短!破坏了原车出厂时左右转弯半径1:1比例,才会出现上述故障现象,同时伴有转弯吃胎现象!检查哪都没问题,这也是一个被大多数人忽略的问题,同时也是新车不会出现这一现象的原因。解决办法:反复调整,直到左右转弯半径一致,即可解决。但愿能帮到楼主和另外几位坛友!

彭水家装网 发表于 2012-8-20 15:50:56

感觉就好像是没气了一样

还能有以后 发表于 2012-8-20 15:53:28

会跳还真不得了啊!!!

zxl009 发表于 2012-8-20 18:24:05

90529 发表于 2012-8-20 15:03 static/image/common/back.gif
不同看法,一管之见。结论:是修理工修坏的!原理:修理工图省事,在调前束时不是两边同时调整,而是一边调整 ...

呵呵。只能再试试了
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 方向打死以后转弯车会一跳一跳的,请问是怎么回事?