安苏天使 发表于 2012-8-15 17:04:57

刹车油不合格很危险 购买时要看清

我的460两年多点儿了,刹车油没换过。 频繁刹车后 ,刹车忽轻忽重,必须该换了。
看新闻报道说半数以上 甚至85%的制动液不合格,存在以次充好,廉价的产品。汽配城有20%的样品不符合国家标准。不合格的制动液主要为平衡回流沸点、湿平衡回流沸点和运动粘度等不符合国家标准。
   一是尽量购买长期为汽车厂提供配套制动液的生产厂家的产品,确保质量可靠,性能稳定。同时,不同型号的制动液不能混用,以免相互间产生化学反应,影响制动效果。
  二是尽量到资质合格的大型销售场所购买,以防假冒伪劣产品;更换制动液时,最好使用专业设备进行更换。
  三是在种类选择上,最好选择合成制动液,不要购买已淘汰的醇型制动液。
  四是制动液具有吸水的特性,会出现沸点降低、污染等不同程度的氧化变质现象,所以,长时间不更换制动液会腐蚀制动系统,会给行车带来隐患。为此,汽车制动液一般两年或者4万公里必须强制性更换一次。
   一般星车刹车不好,就想到换大轮胎,换大力鼓等,看看你车的刹车油是不是到期了,变质了,尤其夏天刹车,容易产生气阻,很大比例的车祸都是因为刹车失灵造成的。大家注意了。
    大部分假的 小作坊生产的次的刹车油大部分是通过修理厂卖出去的。内部透露,不好的刹车油会腐蚀管路,可以增加修车换件的机会,多挣钱。
    祝大家行车安全!

安苏天使 发表于 2012-8-15 17:07:13

刹车安全关乎生命 大家多多关注一下 刹车油一定要放干净 有的用酒精冲洗 有的不给冲。 排气一定要排彻底!!!!!!

安苏天使 发表于 2012-8-15 17:19:51

制动液属于有机化学制品,存在自然氧化,在正常使用条件下制动液更换周期不要超过2年。
查看了一下 长城的和博士的制动液比较好。最后还是买的长城的,65元。期待效果。

liuhuan 发表于 2012-8-15 18:42:49

LZ你的射灯装好 了?

中国特种兵 发表于 2012-8-15 18:50:56

换专用的撒。。。

成都之星 发表于 2012-8-15 20:15:41

我车带ABS,刹车又低又软,刹车软绵绵的。
我哥们的车不带ABS,刹车又高又硬,刹车人都会点头!

川达竹 发表于 2012-8-15 22:41:20

我上次买到假刹车油了    油一天比一天少   到处找不到毛病 后来发现是油本身问题

安苏天使 发表于 2012-8-15 23:48:33

liuhuan 发表于 2012-8-15 18:42 static/image/common/back.gif
LZ你的射灯装好 了?

谢谢您的关注! 另外还是请教一下,问了那个卖汽车LED射灯的店主,他没有暖色系的,我想要黄光的,他只有6000K以上的,都是冷白光。 晴天效果很好 雨雾天很差。 还是考虑你说的那种,就是卤素的 55W比较费电吧?!车子两年多了 怕电瓶受不了。安装位置也在推敲。都说射灯最好不要装在进气口 进气格栅那个位置比较好,加在车顶还得买支架。 矛盾啊 呵呵 LED的比较贵 便宜的两个27W的 加运费得三百多。三百多能改氙气灯了,在考虑一下再装吧。

安苏天使 发表于 2012-8-15 23:50:33

川达竹 发表于 2012-8-15 22:41 static/image/common/back.gif
我上次买到假刹车油了    油一天比一天少   到处找不到毛病 后来发现是油本身问题

多谢您的参与 所以后来你在哪里买的正品呢?我想买长城的 可是我们这里中石化都卖假机油 不敢信啊

发烧友 发表于 2012-8-16 00:02:48

学习了!不过我的就全放掉再加的,放出来的已经有点变色哦当时!
页: [1] 2
查看完整版本: 刹车油不合格很危险 购买时要看清