成都之星 发表于 2012-8-13 01:56:52

改装方向下轴,完美解决方向盘异响!

本着分享快乐的精神,所以本帖拒绝任何无意义回复!

症状:
走烂路方向盘下面咯噔咯噔的异响,换了6跟方向管柱,2个方向机,大小拉杆2对,方向下轴若干,都没解决!
还调了方向机间隙,虽然声音是小了,但方向盘重了!

分析:
研究了几天,发现高档车的转向下轴不是带橡胶盘的就是带缓冲的伸缩杆,这让我想起以前第一次长安平头面包的时候,就发现方向管柱那个杆上怎么有一个橡胶盘,当时就觉得好奇!这是才明白原来是起到缓冲作用!

解决:
改带缓冲的伸缩杆不太现实了,最终决定照样画葫芦,改个橡胶盘上去!

材料:
方向下轴*1根35元 重庆龙润
加工铁块钻眼*2块 25元 长*宽*高 8CM*3.5CM*6CM
二氧化碳保护焊*焊接 15元 包质量
依维柯转向连接橡胶盘*1块 15元
螺丝垫片*1包 4元

总结:
开了十多个来回的石子路,有20公里吧,咯噔咯噔的声音彻底没有了,方向盘的手感非常好!
行车中用手摸能感觉到橡胶盘下面那节拉杆震动,橡胶盘上面就没震动!

吻痕 发表于 2012-8-13 05:14:13

好,赞一个,有时间我也去改一下

让爱远离 发表于 2012-8-13 05:41:23

不错,现在还有声音了没

成都之星 发表于 2012-8-13 05:45:52

让爱远离 发表于 2012-8-13 05:41 static/image/common/back.gif
不错,现在还有声音了没

没有了。

豆腐干 发表于 2012-8-13 06:13:34

楼主厉害 动手能力一流了

宏诚 发表于 2012-8-13 07:00:39

我只能看看,,拆了复不了原哦

长安大家好 发表于 2012-8-13 07:21:17

宏诚 发表于 2012-8-13 07:00 static/image/common/back.gif
我只能看看,,拆了复不了原哦

呵呵。同感。

长安63 发表于 2012-8-13 08:30:16

好像加长了

绝代之狂 发表于 2012-8-13 08:38:26

这个技术贴我喜欢,可以再请教一下?CM8的方向下轴好像也可以通用吧!谢谢

美工娃 发表于 2012-8-13 09:48:47

支持之星的超级折腾,实用性技术帖,不支持不行啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 改装方向下轴,完美解决方向盘异响!