深圳用户 发表于 2012-8-7 09:24:12

用磷酸清洗水箱散热网

昨天下午从厂里化验室带了一瓶磷酸回去,一到家就开始倒腾了。
磷酸是85%的,我按1:5的比例配了水,就用洒水壶喷到散热网上,喷上去的时候没什么反映。
过了大概20来分钟,我就开始用水枪喷扫散热网,马上就可以看到效果了。
散热网利马变白,而流下来的水是乌黑乌黑的。
不知道这样的散热效果会不会提升一些,同时有点担心会不会把散热网给整漏水。
有过这样做的朋友来分享分享一下,看看是否可行。
我虽然看到是变白变干净了,还是挺担心会伤到它,造成漏水就麻烦了。
呵呵/。

成都之星 发表于 2012-8-7 09:46:05

应该不会伤到!

gavin_pan 发表于 2012-8-7 10:27:15

多用清水冲干净,看看散热效果是否有所提升?

安苏天使 发表于 2012-8-7 11:16:48

如果用一般清洁剂和散热器清洁剂清洗 没问题 磷酸腐蚀性相当高 慎用为好 多用压缩空气吹吹 洗车的时候用雾状的水冲洗 就很干净的

441318 发表于 2012-8-7 11:29:01

这个和现在稀释版的机头水一样,喷了冲下水就很干净,白净净的。。至于伤害是可以忽略不记的,至于效果还是可以的。。。

深圳用户 发表于 2012-8-8 08:11:07

441318 发表于 2012-8-7 11:29 static/image/common/back.gif
这个和现在稀释版的机头水一样,喷了冲下水就很干净,白净净的。。至于伤害是可以忽略不记的,至于效果还是 ...

效果是真的可以,昨天空调爆冷爆冷的。至于伤害没看到,最好是别有。呵呵

海豚仔 发表于 2012-8-17 01:21:01

我也想洗,就是怕对散热网腐蚀了!!

深圳用户 发表于 2012-8-17 08:10:20

海豚仔 发表于 2012-8-17 01:21 static/image/common/back.gif
我也想洗,就是怕对散热网腐蚀了!!

就目前我的情况来看没问题。我当时还是在开了15公里后一停车就喷上去的/1:5的比例

wuxun8234 发表于 2012-9-2 02:18:25

说得不错,有收获,顶一下

优于海盗 发表于 2012-10-16 16:33:51

有个帖子说是用磷酸清洗发动机内部通道,对发动机有伤害吗??
页: [1] 2
查看完整版本: 用磷酸清洗水箱散热网