liifei5051 发表于 2012-7-27 14:25:08

长安之星顶蒸去除吱吱声

这几天有点背,六年的车车,先是换火花塞,自己换搞了半天(第一次弄)没弄下来,然后到修车的地方去弄,发现缸线断火花塞上了,难怪没整下,然后网上买了一套缸线,自己换好了,换了之后发现动力要比以前强。
    我一直都很少打空调,前几天突然发现顶蒸有水渗出,没管它,昨天跑了几十公里,天太热,打了一阵,然后关了空调,头上像被人泼了一瓢,M的,太狼狈了,然后上论坛查资料,拆开顶蒸侧盖,发现排水管掉了,再加上顶蒸风机经常吱吱响,决定拆掉小维护下,没见人拆过,论坛上也没详图,就当了回小白,其实还是蛮简单,不多说,上图:

这样就拆下风机了,后面的我忘记照相了,拆下之后把电机的轴,特别是左边的部分加上点润滑油,完事后装上,总共我花了2个小时,呵呵,现在只有出风声,没有吱吱声了,爽!
最后再给大家看看我自己装的日行灯

装了2个LED的示宽灯,没开大灯日行灯效果

开了大灯的日行灯效果,其实这日行灯蛮亮的,晚上车库停车不用开大灯。没接转向功能,爆闪有,一般不开,怕JJ

lixixiang 发表于 2012-7-27 15:04:17

动手能力不错。找人修不合适

lixixiang 发表于 2012-7-27 15:04:33

动手能力不错。找人修不合适

hnzzk1989 发表于 2012-7-27 15:08:19

不错的经验支持{:soso_e179:}

长安三代 发表于 2012-7-27 15:46:34

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

liifei5051 发表于 2012-7-27 15:53:25

是啊 很多时候自己搞,就是花时间

liifei5051 发表于 2012-7-27 15:53:26

是啊 很多时候自己搞,就是花时间

曲总 发表于 2012-7-27 16:40:55

{:soso_e179:}

2100 发表于 2012-7-27 19:05:51

:good::good::good:

平安飞虎 发表于 2012-7-27 20:41:23

学习了好用。
页: [1] 2
查看完整版本: 长安之星顶蒸去除吱吱声