lixixiang 发表于 2012-7-22 17:58:22

紧急求助,发电机不发电了。 在线等

今日天气热得要命,去车站送朋友座车。然后车子就亏电发动不了车子,没办法找人把车推开后直接就把车开去卖电瓶的JS哪里了,因为今天春天刚换的电瓶,以为电瓶不好了,到了JS哪里JS用仪表测了下说是发电机不发电了,电瓶电用完了,让我修发电机。
没办法把车开回来先借了个充电器把电瓶先充上电在说,要不然还出不了门。心想要不先把发电机拆下来看看吧,说不定是碳刷的问题,费了好长时间(这里省略1W字)终于把发电机拆下来了,打开后盖一看,碳刷还有一块,然后测线路,发现发电机到电瓶的线导电非常的好,电阻很小,估计不是充电线的问题了,然后又测了下发电机上面的插头,有两条线的哪个插头,发现哪两条线对地电阻都很小,都是导通的。由于咱技术有限,在就不懂看哪里了。
请问下大哥们,插头哪两条线都对地导通对吗?发电机如何修理?谢谢!!

631334895 发表于 2012-7-22 18:02:40

不懂

永通 发表于 2012-7-22 18:22:58

帮顶

6382 发表于 2012-7-22 18:23:01

可能是调节器坏了

lixixiang 发表于 2012-7-22 18:25:39

6382 发表于 2012-7-22 18:23 static/image/common/back.gif
可能是调节器坏了

调节器在哪个地方,是发电机后面的那个方形的小东西 吗?如何能知道是不是调节器坏了,
谢谢回贴,谢谢

成都之星 发表于 2012-7-22 18:25:53

不懂,帮顶!

lixixiang 发表于 2012-7-22 18:33:01

成都之星 发表于 2012-7-22 18:25 static/image/common/back.gif
不懂,帮顶!

刚才还想叫你帮我看下呢,你怎么会不懂呢.

6382 发表于 2012-7-22 18:33:08

好像是的,去修理店换一个就行了20块钱

lixixiang 发表于 2012-7-22 18:34:25

6382 发表于 2012-7-22 18:33 static/image/common/back.gif
好像是的,去修理店换一个就行了20块钱

哪如何能知道是不是调节器坏了呢?

6382 发表于 2012-7-22 18:39:58

叫修理工检查撒,检查又不要钱
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 紧急求助,发电机不发电了。 在线等