虎庭 发表于 2012-7-18 08:57:00

请教真正懂车的朋友

我经常在市区行驶,80%的时间发动机转数都是在1500-2000转之间运行.一般就是挂上三档或四档了,在1500-2000转之间,这样长时间对发动机有没有影响,如果有,1.3升发动机正常理想的转数是多少,不要说省油之类的,我只关心怎样对发动机好.谢谢

冀A灬辉 发表于 2012-7-18 09:05:12

难道你不会开车么?  这么简单的问题还问

及格 发表于 2012-7-18 09:19:56

兄弟不好意思,没转速表,不知道多少转。一般按照1挡起步接着二挡,30换三档,40换四档50左右上5挡。只要发动机不抖动,声音轻快就行。

虎庭 发表于 2012-7-18 09:20:06

秦晓辉 发表于 2012-7-18 09:05 static/image/common/back.gif
难道你不会开车么?  这么简单的问题还问

我基本知道怎样开车,但我不知道发动机的理想转数,因为我是长时间在1500左右运行,你就当我不懂开车吧,

名车6371 发表于 2012-7-18 09:46:25

按理论说,发动机2000至4000转之间最好,咱小面发动机功率小,换挡时可以适当提高转速,长时间低转速,只会增加积碳的比例,要不就提倡拉高速这一说吗,我总觉得,开车节油时好,但一味的节油,驾车的乐趣就没有了!爱惜车,及时保养,开就是了,

nx_liwei 发表于 2012-7-18 09:52:11

楼上的精辟!{:soso_e179:}

lrdkoy 发表于 2012-7-18 11:37:49

只要开着发动机不喘!声音轻快就可以了!!没有必要去追求那么完美!开着车还要经常去看着转速表那不累吗?我觉得这就失去了驾驶的意义了!!{:soso_e128:}

2月30号娶你 发表于 2012-7-18 11:56:07

这个哪人死指标呀,看自己的习惯了

让爱远离 发表于 2012-7-18 12:05:00

平时开的一样就行

安苏天使 发表于 2012-7-18 14:42:47

开吧 不必那么仔细。 开时间长了 听声音就够了 不抖动 加速轻盈就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教真正懂车的朋友