十字轴 发表于 2012-7-17 11:29:39

说说我修空调的经历,真的冷了。

天气越来越热,关于空调的话题比这天气还热,我把自己修空调的历程跟大家聊聊,但愿对大伙儿有帮助,少走弯路。先说说我的星星:2000年4月买的,1.3排量应该是474吧,原车电装的压缩机,前6年使用中从没加过制冷剂,空调很冷,加速没有影响,但是有一次冷凝器边上的一个管子有个沙眼儿,得,制冷剂漏完了,到汽配城换管子加制冷剂,(一共100大洋、4瓶)从此恶梦开始了,明显感觉制冷能力下降(尤其是怠速时),车子发沉没劲,当时没在意也不懂,2月后漏光了,再去加4瓶,第二年春天就没有了,等到夏天又去加,第三年又漏光了,如此反复,有时一个夏天漏两次,密封圈换了N个了,怠速永远是不冷的,到第四年说是压缩机不好,拆下来清洗了,结果一眼没看到,修理工忘记加油了,启动3分钟,压缩机冒烟了,免费个换了一个建设的,装好后还是老样子,只是车子更没劲了,我日。后来查询了好多资料,发现了奥特加的压缩机(新的电装找不到啊),就买个试试,清洗了全部的管道,装好试车,挺凉的,但是冷凝器的风扇不转了,买不到原车的就换了一个8叶的,也是星星的原装位,再试车,真冷,加速也很轻,很静,没什么声音,对动力影响不大,开了不到一个星期,又漏光了,我日啊!玩儿我呐!没想到卖压缩机的地方制冷剂也你妈是假的,换了一个修理的地方,买了4瓶车仆和一瓶油(50一瓶油30),提心吊胆的开了一个月,一切正常,一直到现在2年多了,终于把这块心病放下了。

辅助配置:全车的隔音隔温(尤其屁股下面整个发动机舱),黑色的全车膜(质量要好的才隔热),做好这些可以让空调省很多力气,没测试过出风口温度,但是开车时也没出过汗,现在北京差不多是34度,停在路边怠速等人不敢对着风口吹,以上就是我的真实经历,仅供参考。

汤圆 发表于 2012-7-17 11:49:40

沙发??坐下在看

lixixiang 发表于 2012-7-17 11:56:04

是不是冷煤用的代用品的原因。下次一定要记得,要用正品

lixixiang 发表于 2012-7-17 11:56:20

是不是冷煤用的代用品的原因。下次一定要记得,要用正品

msh 发表于 2012-7-17 11:56:30

我的原车制冷剂只管了一年,最后自己买的金冷媒,35一瓶换上,感觉还行。

啥都有 发表于 2012-7-17 12:11:56

你的意思是,奥加特比建设制冷效果要好,动力损耗小吗

啥都有 发表于 2012-7-17 12:12:11

你的意思是,奥加特比建设制冷效果要好,动力损耗小吗

十字轴 发表于 2012-7-17 12:14:16

我感觉损耗小,而且安静,毕竟两个压缩机原理结构都不一样,我查了一些资料才知道的。

成都之星 发表于 2012-7-17 12:58:42

原装位置的电装压缩机全新要1200元,二手的不到200元!

绝代之狂 发表于 2012-7-17 13:35:16

很好的经验,谢谢分享!有个问题请教,你的风扇叶片是换哪一种的呢?叶片也是很关键的!谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我修空调的经历,真的冷了。