众友渔具 发表于 2012-7-11 08:19:55

请教各位老车友

本人入手一台二手的6371 动力是474的,有几个问题在修理厂好久都没有解决的了,还请各位指点,1 方向很重,在低速的时候转动有`咕噜,咕噜~~的声音,修理厂说减震器上的平面轴承坏了,换了减震就好了,可是换了还是重,声音到确实没有了,汗!!!!!2 车子在3档和4档提速的时候感觉震动和噪音很大,而且只要90以上,特别是在高速全车玻璃关闭的情况下噪音简直无法忍受哦!3 就是车子在5档跑起来后脱档滑行,然后在60到70左右的速度想在回5档的时候很难入,除非加脚空油门,不然变速箱就会响,变速箱也打开检查了,5档齿和同步器都没有问题!!还望各位老是前辈多指点!!!!先谢谢了!!!

众友渔具 发表于 2012-7-11 09:17:31

怎么没人管啊{:soso_e127:}

成都之星 发表于 2012-7-11 10:11:20

首先可以确定你开车操作方法有点问题,正常来说,六七十的速度,从空挡挂5档需要提前给一脚空油,然后在入党,这样不仅车平稳,还有效保护离合!

众友渔具 发表于 2012-7-11 12:04:20

成都之星 发表于 2012-7-11 10:11 static/image/common/back.gif
首先可以确定你开车操作方法有点问题,正常来说,六七十的速度,从空挡挂5档需要提前给一脚空油,然后在入党 ...

朋友我很赞成你的开车方法没可是你说我的操作有问题我倒是要说说,你说的这样方法我不但会,也许用的药比你好,毕竟开了十几年的长途车,不过今天不是来讨论这个的,还是要谢谢你,只不过我也开过别人的长安之星,还有类似级别的车,都不会退了档在回来难的事,加空油倒是可以,但是说明坑定有毛病啊!!!

成都之星 发表于 2012-7-11 13:31:16

众友渔具 发表于 2012-7-11 12:04 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
朋友我很赞成你的开车方法没可是你说我的操作有问题我倒是要说说,你说的这样方法我不但会,也许用的药比 ...

面包车没有小车那么高级,你当货车的方式来开就行了,我车跑100的时候丢个空挡,速度到80的时候入5档,如果不给空油也会难入档,而且有打齿的声音。所以你的这个情况可以说是正常的。

474的长安之星是个好车,调教好了是很好开的,提速的时候震动大,很有可能是传动轴不平衡造成的。

长安车友交流群 105418785 加群注明:车型+论坛ID!

曲总 发表于 2012-7-11 22:37:55

我来回答,你的毛病,我的都有,都解决了!
1.你方向沉。很多原因。定位了没有?下肢臂,方向机,球头,拉杆!
你去吧方向机两面的防尘套打开,买最好的黄油打上,要打满。必须去做!!
再就是轮胎,165有种是扁平胎,有种是立胎。立胎要比扁平胎方向轻。
2你把四轮做平衡!!把传动轴换了吧,还有两后轮轴承!换了保准安静了。
你说三抵挡噪音,也不免于,车老磨损。不过你换了我跟你说的那些。噪音最少减80%
3挂五档响。你再开下去,五档就挂不上。我的一开始和你一摸一样。
去4S修吧。我当时在外面配件店,买的五档齿轮大修包。不好用,最后去4S店买的,
按上就好。再不好,你把主轴,安装分离轴承那,加垫片。我的就是那么修的!

众友渔具 发表于 2012-7-16 16:06:42

曲总 发表于 2012-7-11 22:37 static/image/common/back.gif
我来回答,你的毛病,我的都有,都解决了!
1.你方向沉。很多原因。定位了没有?下肢臂,方向机,球头,拉 ...

谢谢曲总这么细致的回答

曲总 发表于 2012-7-16 17:25:33

众友渔具 发表于 2012-7-16 16:06 static/image/common/back.gif
谢谢曲总这么细致的回答

天下星星是一家
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老车友