lixixiang 发表于 2012-7-7 17:38:53

发现空调耗电很大

今天有点热,开了一天空调,刚才有事情出去,上车打火。发现电瓶电量很少了,起动机明显无力。估计是今天开空调,空调风机用电多,把电瓶的电用的少了,大家的空调有没有发现这个现像,来讨论一下吧!!!
在有。开空调加装的两个蜗牛喇叭的声音也明显小了很多。

631334895 发表于 2012-7-7 18:16:11

是的,空调耗电比较严重

李璞 发表于 2012-7-7 18:43:42

你要检查下发电机了,因为正常在市区跑只要不是反复停车点火情况下,发电机所发的电量是完全够用的。

张郎 发表于 2012-7-7 19:07:46

不是因为开空调的原因!正常情况下所有电器齐开也不会有问题,检查你的供电部分吧!

长6363 发表于 2012-7-7 19:26:52

昨晚我我跑长途,车子90码,明显的吃力啊,哎,等凉一点了,我直接关空调跑了,100直杀到老家电,用电这事不大清楚,晚上的我开四个大灯炮,一个DVC加显示器。空调,用电应该是最大了的吧。没感觉

成都之星 发表于 2012-7-7 19:56:50

我开了空调,风力最大,开了低音炮,只是感觉到按喇叭的时候声音小了点,其他都还好!

建议打火的时候,能关的电器通通关掉,发动后在开!

这么一个不起眼的小动作很可能会延长电瓶的寿命!

长安之星4代 发表于 2012-7-7 21:46:02

我的也是这个毛病    只开前面的时候电量还够用   如果把后面的也开开了   我那喇叭就不响了      电瓶电压不开空调着车的时候13V多   开开空调才11V多点          不着车的情况下 电瓶电压也才11V多   修车的说长安的电瓶小    五菱的电瓶比这个大

yxl1982 发表于 2012-7-7 22:15:09

空调的 鼓风机 很费电我开了空调 也是蜗牛喇叭声音会变得无力发电机保养了的 没问题电瓶新的一个多月    只是空调没加速

还能有以后 发表于 2012-7-7 23:01:25

开空调喇叭不响好解决。。。。开空调确实费电。。。

尿娃娃 发表于 2012-7-7 23:09:00

哈哈,我是感觉油耗很大,100元市区全空调,我的6363只能开到140公里
页: [1] 2
查看完整版本: 发现空调耗电很大