我星驰骋 发表于 2012-7-4 22:28:20

给装电动窗的车友提个醒

本人的车是2代 自去年5月份装上了电动窗 装好后带来的好处不言而喻 在这就不表 因为装电窗的时候没找到2代原厂专用的电动摇机用了副厂的6371的摇机替代 今天彻底罢工 拆解观察 原因是电机轴驱动的尼龙齿轮磨损所致(在这里提一下 副厂摇机变速机构的齿轮间隙很大 感觉用料不是很好) 出现这个情况的原因本人大体归纳了一下
1.电动摇机本身质量不合格
2.玻璃升到顶或降到低还给电动机加电 俗称的憋电机 憋电机会给整个电摇的传动齿轮带来很大的负荷导致提早损坏
我的车后期换了豪华内饰板 带有一键下降 我感觉是这个功能在一定程度上缩短了电摇的使用寿命 判断是电摇降到底后往上升的时候 会出现咔咔的异响 玻璃无动作(其余行程也会有两个规律的间隔停顿 估计是尼龙齿转到磨损的位置了) 分析原因是使用一键下降时电摇到底控制开关还继续给电机加电 电机不动 继续加电 齿轮会在相互较劲 那个强度低那个先挂 到底后两秒左右 控制器感知到电流过大知道电动机到底了才会断电 长此以往 尼龙齿轮会一点一点的损耗 尤其是到底后 电机停转时的位置

我星驰骋 发表于 2012-7-4 22:30:45

抢沙发 在这里建议改电窗能上原厂尽可能上原厂 即便上了原厂 带一键下降功能也避免无谓的使用 减少齿轮组的负荷

玩就玩小三 发表于 2012-7-4 22:35:22

{:soso_e177:}无谓的

饭依然特稀 发表于 2012-7-4 22:57:51

没有啊,感觉都还好,一切正常。电瓶没电了就麻烦了!我勒个去

成都之星 发表于 2012-7-4 22:58:40

原厂的路过,一键下降功能已经没了,我加了继电器,速度好多了。

毛先生 发表于 2012-7-4 23:15:10

如果有得选,我宁愿要手摇的。。。起码不会坏,微面的配件太快坏了。门板里面也没有多余的线。。

发烧友 发表于 2012-7-4 23:19:28

告诉你一个非常重要的问题--其实你也知道,所有后改上去的电摇电机都没有过流保护,就算金属齿轮一样的憋坏,就算有保护器也是一些不及格的产品,都是垃圾改装产品技术水皮----坛里面有位仁兄有电摇出售--------当时我就问及过此问题---我所见的星星改装件全没有这个保护装置!

潇湘仙子 发表于 2012-7-4 23:26:41

手摇的最好{:soso_e113:}

昌隆运输 发表于 2012-7-4 23:31:55

没担心过这个问题

ziyu1211 发表于 2012-7-4 23:43:59

自己加的用了2年还好
页: [1] 2
查看完整版本: 给装电动窗的车友提个醒