火焰圣士 发表于 2012-11-15 19:29:07

哈哈 我的通不通电都是通的 怠速没有变化

路歌夜多 发表于 2012-11-15 19:47:13

火焰圣士 发表于 2012-11-15 19:29 static/image/common/back.gif
哈哈 我的通不通电都是通的 怠速没有变化

不通電兩頭通就是壞的!:lol

火焰圣士 发表于 2012-11-15 19:49:00

路歌夜多 发表于 2012-11-15 19:47 static/image/common/back.gif
不通電兩頭通就是壞的!

嘿嘿 应该是坏的

一切皆有规则 发表于 2012-11-15 19:58:23

很详细的帖子 赞一个

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:00:58

碳罐電磁閥工作條件是,水溫不低於70攝氏度,轉速不低於2000轉,還有一個就是12v電壓.

碳罐在這裡只是把油箱裡的汽油揮發氣體經過導管,pvc單向閥收集到碳罐中的活性碳中,

當發動機達到一定轉速,水溫後等條件後,ecu給繼電器信號,間歇打開碳罐電磁閥,把碳罐裡收集的油氣吸入燃燒室,

這樣節約了一部分油料,油箱中的揮發氣體也不排放到空氣中,所謂的環保吧。

假如懷疑這部分有問題時,可以把電磁閥到進氣岐管這根軟管堵死,這樣發動機是完全正常工作的。

但有可能會聞到很多生油味。

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:04:50

火焰圣士 发表于 2012-11-15 19:49 static/image/common/back.gif
嘿嘿 应该是坏的
壞得很幸運,碳罐或者軟管已經堵塞了,不堵的話怠速是不可能正常的,呵呵。

不堵也可能是不能啟動或啟動就熄火。:lol

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:09:04

边缘真实 发表于 2012-7-1 12:43 static/image/common/back.gif
我的电磁阀没声音。。。也不知道好坏。。拔掉电源插上电源也都一个样。。放得久车子再启动就熄火。。不明白

電磁閥銹死常通了,油氣直接進燃燒室,所以混合器濃,憋死了。

把電磁閥那頭堵死就不熄火了:lol

火焰圣士 发表于 2012-11-15 20:10:04

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:04 static/image/common/back.gif
壞得很幸運,碳罐或者軟管已經堵塞了,不堵的話怠速是不可能正常的,呵呵。

不堵也可能是不能啟動或啟 ...

呵呵 那倒没有 很好起车的 就是最近很费油 还没找到原因呢

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:12:47

火焰圣士 发表于 2012-11-15 20:10 static/image/common/back.gif
呵呵 那倒没有 很好起车的 就是最近很费油 还没找到原因呢開油箱優美“哧”的一聲?{:soso_e144:}

廢油原因很多哦,說不清的。我現在12個呢,因為都是市區。:'(

火焰圣士 发表于 2012-11-15 20:21:43

路歌夜多 发表于 2012-11-15 20:12 static/image/common/back.gif
開油箱優美“哧”的一聲?

开油箱没有声音的 不过我以前百公里也就七八个油现在费油了 突然就这样了 还没找到原因呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我对碳罐工作原理的一些看法和认识