xiaodingchana 发表于 2012-6-19 20:23:34

加装的空调让我无语,晕

去年给我的二代加装一套空调,压缩机是从460事故车上拆下来的,只跑了不到1W公里,冷凝器和管道是拆二手车的,自己买了个蒸发箱,去年用着很好,可是前几天突然不制冷了,检查发现,干燥瓶上的压力阀漏氟,就给换了一个,然后准备抽空加氟,又一想,要不然加个压试一下,看看有没有别的地方还漏,一加压,在一看表,自己心里偷着乐,性好没加,不然几瓶原装氟就没了,一分钟漏两个压,赶紧查啊,从昨天一直查到今天中午,所有的管道接口查了几遍,压缩机都拆下来试了,没查出来,吃完中午饭,我把空调所有的东西全部拆了下来,试压,因为蒸发箱不好拆,就找了个旧的,结果一试压,不漏了,我一想,新蒸发箱应该不会漏啊,然后把管道又接到新的上试压,不好,又漏,赶紧把蒸发箱拆了,一检查,盆涨阀里侧的密封圈漏气,然后换了两个密封圈 ,好了,现在下在试压,等明天在看一下,如果不漏了,在装车下去,累死我了,也性好这两天没什么活,不然都不知道要搞到什么时候,

成都之星 发表于 2012-6-19 20:42:48

技术存在问题。

631334895 发表于 2012-6-19 20:55:07

呵呵

小强051185 发表于 2012-6-19 21:17:56

可以用荧光检漏,挺快的

水镜先生 发表于 2012-6-19 21:19:54

搞不懂你们为什么不买带空调的车,能省多少钱啊

长6363 发表于 2012-6-19 21:23:48

厉害人

2100 发表于 2012-6-19 22:29:05

新城主力 发表于 2012-6-19 23:51:42

空调的膨胀阀是重点检查漏气的地方.你为什么一开始不检查?
而且检查膨胀阀漏气与否也不需要拆蒸发箱啊.

xiaodingchana 发表于 2012-6-20 09:04:31

水镜先生 发表于 2012-6-19 21:19 static/image/common/back.gif
搞不懂你们为什么不买带空调的车,能省多少钱啊

我们的车 是统一定做的,不是自己能选择的

xiaodingchana 发表于 2012-6-20 09:07:51

新城主力 发表于 2012-6-19 23:51 static/image/common/back.gif
空调的膨胀阀是重点检查漏气的地方.你为什么一开始不检查?
而且检查膨胀阀漏气与否也不需要拆蒸发箱啊.

看一下你的膨胀阀 外侧很容易检查,你能看见里侧的接口吗,新的真发箱用了一年,谁会想到它会漏气,买的还是超力原装的,
长安的膨胀阀漏气在外面是看不到的,只有五菱的可以看到,
页: [1] 2
查看完整版本: 加装的空调让我无语,晕