啊啊啊老实人 发表于 2012-6-3 21:48:37

清洗积炭

油耗一直居高不下,听说积炭是油耗高的原因之一。最近在网上查了很多清洗方法感觉还是拆火花塞和进气道用泡沫清洗剂效果好,想问一下有没有清洗过的兄弟说一下感受。还有用什么牌子的清洗剂。

思慕C 发表于 2012-6-3 21:58:58

拆下来大修一次最干净!楼主发动机工况很差么?

啊啊啊老实人 发表于 2012-6-3 22:20:56

就是这油耗搞的人心惶惶

亚艺 发表于 2012-6-3 22:55:56

你怎么不看我的http://www.changan.biz/thread-96475-1-2.html

青春染指的流年 发表于 2012-6-4 09:41:10

我一直用大众 专用的。 180一瓶清洗 油路的    嘿嘿

毛先生 发表于 2012-6-4 09:52:35

如果是旧车,发动机里面和汽缸里面都要清洗。。。
清发动机油泥就象 阿艺发的贴一样。
清汽缸里面的积炭,在网上查下什么深度清洗的就有了。淘宝上有卖的那种泡泡清洗剂,在进气管和火嘴处注入的,清洗原理是,其泡沫为油性清洗,一定要热车后,注入汽缸,可以分离里面的积炭,再装上火嘴等着车,然后烧掉和排气管喷出。。。这个我试过了效果真的不错,因为我做了这项目后一两个月,就拆缸头,原因是换特轮轴,当时看到活赛是金黄色的,只有一点点的积炭,汽门盖上面也没有多少的积炭,当时车已经11多公里了,没积炭是不可能的,所以可以确定是那清洗剂起的作用。
我是淘宝上买的,可以收下,3M 和安索 这两种,我是用安索的,听说是进口的,朋友用过不错,所以我也用了。。。

tvro 发表于 2012-6-4 10:57:30

有空要试试

发烧友 发表于 2012-6-4 11:33:25

毛先生 发表于 2012-6-4 09:52 static/image/common/back.gif
如果是旧车,发动机里面和汽缸里面都要清洗。。。
清发动机油泥就象 阿艺发的贴一样。
清汽缸里面的积炭, ...

3M泡沫的洗燃烧室有效--至于油泥也可以用壳牌清洗油-也效果出众(不过洗的时候要注意不能大脚踩油门-这样会很伤发动机机件)

啊啊啊老实人 发表于 2012-6-4 22:12:37

谢谢大家,洗后一定和你们分享

贺医生 发表于 2012-6-4 23:06:24

在机油里加 机油精
在燃烧室里加清洗剂
页: [1] 2
查看完整版本: 清洗积炭