长安88 发表于 2012-6-2 14:34:28

怠速抖动问题始终解决不了,咋个办好?请高手进来指点下!谢谢

前段时间换了个怠速马达,不见好转,前几天有把气门调了调,怠速表看起比较平稳了,但是抖动就比较厉害了,气门热车调的,进0.15..排0.2,怠速马达就不知道换的什么牌子的了,还有就是到车后一听,排气管就扑扑的,而且出来的气还比较难闻,

长安88 发表于 2012-6-2 14:37:21

早上刚启动热车的时候,能看见排气管有点水出来,平时就没得,会不会是燃烧不充分还是怎么呢?

631334895 发表于 2012-6-2 14:41:09

长安88 发表于 2012-6-2 14:37
早上刚启动热车的时候,能看见排气管有点水出来,平时就没得,会不会是燃烧不充分还是怎么呢?

有水就是燃烧充分,看看三元有没有堵塞

长安88 发表于 2012-6-2 14:48:52

631334895 发表于 2012-6-2 14:41 有水就是燃烧充分,看看三元有没有堵塞

三元就是发动机出来的第一节是吧?清洗突出来那一个地方吗

631334895 发表于 2012-6-2 15:13:17

长安88 发表于 2012-6-2 14:48
三元就是发动机出来的第一节是吧?清洗突出来那一个地方吗

就是排气管前一节,还有就是冷车启动三元还没有达到工作的温度,所以尾气是比较难闻的,热车看是不是这样。你是不是只有冷车排气管才扑扑排气?那可能是油压不足,油泵单向阀泄漏了,那就要换了,不过不换也没问题,就冷车这样,启动1分钟左右就正常了

631334895 发表于 2012-6-2 15:19:54

你热车调这个数据小了,冷车调这个数据吧

长安88 发表于 2012-6-2 17:20:46

631334895 发表于 2012-6-2 15:13 就是排气管前一节,还有就是冷车启动三元还没有达到工作的温度,所以尾气是比较难闻的,热车看是不是这 ...

热车冷车都是一样的,第一   臭,第二    扑扑的,第三   抖动得厉害

亚艺 发表于 2012-6-2 21:02:48

我以前是换机脚胶搞锭的。

成都之星 发表于 2012-6-2 21:09:13

怠速是很好解决的嘛,拔掉怠速马达线头,调节油门拉线,稳住怠速就OK。

长安88 发表于 2012-6-2 21:54:50

成都之星 发表于 2012-6-2 21:09 怠速是很好解决的嘛,拔掉怠速马达线头,调节油门拉线,稳住怠速就OK。

你说的那样不得行哦!怠速很高啊!现在主要是抖动得厉害,排气扑扑扑的声音
页: [1] 2
查看完整版本: 怠速抖动问题始终解决不了,咋个办好?请高手进来指点下!谢谢