basaras 发表于 2012-5-14 14:43:05

空调怠速时能正常制冷但是不冷

空调怠速时能正常制冷但是吹出来的风不冷,只要星星一开起来就吹出来的风就开始冷了。去年换了个新的建设压缩机,当时已经有这种情况了,但是感觉不太明显,维修的说因为车子排量小的原因。我记得新车时没有这种情况的。当时太忙也没有深究。现在实在受不了了,请教下空调是否有问题呢?星星的怠速正常,水温正常。行驶中制冷效果还可以,那冷媒的问题是否可以排除呢?

成都之星 发表于 2012-5-14 15:04:44

冷凝器加大风扇即可。

631334895 发表于 2012-5-14 15:07:27

和我的一模一样,也是建设,制冷一塌糊涂,一点都不凉爽,浪费油

安苏天使 发表于 2012-5-14 15:24:22

好多原因的 不一定是压缩机 多查查

basaras 发表于 2012-5-14 15:44:39

成都之星 发表于 2012-5-14 15:04
冷凝器加大风扇即可。

请问如果加大风扇?

成都之星 发表于 2012-5-14 15:55:14

basaras 发表于 2012-5-14 15:44 static/image/common/back.gif
请问如果加大风扇?

把车开到修空调那里去,给钱就可以加大了。

basaras 发表于 2012-5-14 16:00:16

成都之星 发表于 2012-5-14 15:55
把车开到修空调那里去,给钱就可以加大了。

你意思是换个大的风扇?大概多少米?

basaras 发表于 2012-5-14 23:01:26

检查过了,只是冷媒有点不够,加了2瓶,40米,效果真的马上就出来了,不过具体要到明天中午气温高的时候才知道给不给力。当时我要求换个给力点的风扇,不过对方决绝了,说散热完全没有问题,换了效果一样的。不知道是麻烦还是咋的,问过好多家都不愿意搞些小改装之类的,有钱都不赚,郁闷。但更郁闷的是,我去年才换了个新的压缩机,而且加了270个大洋、整整‘6瓶’的冷媒,今天检查居然说冷媒不太够,加了之后居然有效果,真是善他个哉的!当时维修的还是这种车每年都会漏一点,都要加的,不知道是否坑爹,求鉴定!

631334895 发表于 2012-5-15 00:16:24

basaras 发表于 2012-5-14 23:01
检查过了,只是冷媒有点不够,加了2瓶,40米,效果真的马上就出来了,不过具体要到明天中午气温高的时候才知 ...

我的不漏,就是不凉,换了两个膨胀阀,加了5瓶冷煤都没有效果,冷凝器也粗略的洗了。效果一样,我想皮带有点松吧,明天紧紧试试

basaras 发表于 2012-5-15 00:20:30

631334895 发表于 2012-5-15 00:16 static/image/common/back.gif
我的不漏,就是不凉,换了两个膨胀阀,加了5瓶冷煤都没有效果,冷凝器也粗略的洗了。效果一样,我想皮带有 ...

皮带是一方面,也有可能真的是压缩机坏了,行驶中或者踩油门会凉吗?会的话就很有可能是压缩机了。
页: [1] 2
查看完整版本: 空调怠速时能正常制冷但是不冷