631334895 发表于 2012-5-7 08:53:08

什么添加剂除积炭好

我的车每天早上都是移动10米远就又停车不开了,一般都很少开,上高速就更少了,所以日积月累,发动机里面的积炭应该不少了,因为现在冷车启动时像缺缸,抖动非常严重,好像快要熄火似的,过10秒左右就好一点,但还带轻微爆震,水温上来就好一点了。我想是冷车时气缸里面的积炭把燃油都吸附到表面,不能参与燃烧。积炭表面吸附的机油达到饱和时,再也不吸附喷出的汽油,所以此时会正常燃烧,怠速也不抖了。现在想买些汽油添加剂倒进去,清除一些积炭,就是不知那种添加剂好,快速而且效率高。我淘宝看了有中石化海龙燃油宝,才6元一瓶,我怕是假的,所以一直不敢买。还有一种3M 4合1燃油添加剂。这两种都是清洗型的,不知实际效果怎样。之前我到淘宝买了一盒“劲力宝”汽油抗磨剂,说也能清除积炭,但用了一瓶后感觉不到效果,还剩下一瓶。不知是不是经常加一段时间才有效果。用过的说说实际感受吧

贺医生 发表于 2012-5-7 09:01:21

加10块钱甲醇 ,效果不错

MX1100XX 发表于 2012-5-7 09:05:57

很怀疑这些东西的效果

易星 发表于 2012-5-7 09:49:16

发动机就是一高转速高热产物不跑的话 原地大油门运转一会注意扰民问题

原来滴我 发表于 2012-5-7 10:28:51

最好别加什么东西,一般都是骗人的。换上最好点的机油积碳就会少些吧。

631334895 发表于 2012-5-7 10:34:38

原来滴我 发表于 2012-5-7 10:28
最好别加什么东西,一般都是骗人的。换上最好点的机油积碳就会少些吧。

积炭总要清的,但不知怎样清才好,气愤的我市没有长安死S店,要去隔壁市才有,要40公里啊。。不然就去挂吊瓶了

beyond2536 发表于 2012-5-7 10:57:53

用3M的~淘宝一搜就有了

lixixiang 发表于 2012-5-7 11:52:45

勤换机油,换好机油,比平常用燃油宝什么的好多了,加这些东西没用。去修汽车的地方有专门洗发动机的。哪个好用可能是100左右洗一次

631334895 发表于 2012-5-7 12:15:38

lixixiang 发表于 2012-5-7 11:52
勤换机油,换好机油,比平常用燃油宝什么的好多了,加这些东西没用。去修汽车的地方有专门洗发动机的。哪个 ...

我5000公里准时换机油的,车行都说我的发动机很干净,金黄色的。而且换出来的机油也很干净

lixixiang 发表于 2012-5-7 13:32:51

631334895 发表于 2012-5-7 12:15 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
我5000公里准时换机油的,车行都说我的发动机很干净,金黄色的。而且换出来的机油也很干净

既是发动机很干净,估计里面的积碳也不会很多。还是多查下别的地方吧,看下节气门脏不脏。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么添加剂除积炭好