631334895 发表于 2012-5-5 21:32:36

刚调整了气门间隙

今天终于把气门调了,因为是第一次调整,用了1个半小时,有大半个小时是对那个上止点的,因为一不留神就过去了,推了大概3米远才调整好。原来给车行调的比较紧,因为是热车调的,就这样怠速有规律的抖动。现在调了不会像之前那样了,怠速比之前好多了,不敢说像有位坛友那样,方向盘可以立个硬币,但抖动不明显了,运转顺畅了。我的是465QB发动机,进气间隙是0.15,排气间隙是0.23。以后大家调整时排气间隙可以稍微小一点,0.21---0.22吧,因为我现在打开座椅仔细听,气门有一点点声音,但放下座椅就听不到声音了。希望对以后想调整的朋友有个参考。(原来车行给我调的是冷车时大概进气间隙是0.13,排气间隙是0.18,他们是热车调整的,不知他们当时调整的是多少了)。还有就是上个星期换机油了,今天拔出机油尺看,发现机油超过了尺上的圆点3毫米左右,车辆当时是有点斜向前(路面有点小玻度),不知是不是这原因导致机油超过油尺的上限的。

爆改小超 发表于 2012-5-5 21:55:26

我最近也发现气门响了,真烦人,也准备调调了

成都之星 发表于 2012-5-5 22:00:24

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}调好了,怠速的时候方向盘完全可以立一枚硬币。

星痴 发表于 2012-5-5 22:02:06

{:soso_e179:}

李璞 发表于 2012-5-5 22:08:48

{:soso_e132:}我的都快5年了气门没有调过并没有异响的

曲总 发表于 2012-5-5 22:13:01

强烈建议大家冷车再调!我热车跳的,怠速不稳,
1200到1800转速,有点加不上油!!

441318 发表于 2012-5-5 23:25:59

俺的474的无论是4S还是小修理铺都不给调,,说声音将就能用,而且调不好。说容易越调越差,,必须得大师级的师傅调。。。465的声音好听,474的怠速时转速低,旧了那声音太难听了。。开了2年的474都不如别个开了10年的472进口机。。。。

631334895 发表于 2012-5-5 23:44:46

441318 发表于 2012-5-5 23:25
俺的474的无论是4S还是小修理铺都不给调,,说声音将就能用,而且调不好。说容易越调越差,,必须得大师级的 ...

冷车调整很准确的,我的热车怠速是850转

lixixiang 发表于 2012-5-6 07:34:33

我也调了,一次在4S,没调好,热车调的,最近一次自己调的效果比较好。还不是很完美,打算有时间在做一次。进气0.15,排气0.20,车友们有没有在好的进排气数据可参考。

631334895 发表于 2012-5-6 08:07:41

lixixiang 发表于 2012-5-6 07:34
我也调了,一次在4S,没调好,热车调的,最近一次自己调的效果比较好。还不是很完美,打算有时间在做一次。 ...

你感觉哪里不好呢??我就感觉排气门间隙大了一点,你0.2应该还可以吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚调整了气门间隙