碎星沙漠 发表于 2012-5-5 11:41:36

关于车子打火等两个问题?

型号是6371的。

1、车子现在越来越不好打火了,就是把钥匙转到底后,指示灯会亮,但是车子本身没有任何反应,完全不打火。所以有时候要反复把钥匙来回多转几次后,车子才会打火,这是为什么?是否要换“点火开关”什么的?换这个的话钥匙也要换吧?那样的话以后点火是一把钥匙,车门、油箱盖、后备厢还是原来的钥匙,觉得麻烦,能不能把这些锁全部换成一把钥匙呢?有这样的吗?

2、才跑了次长途回来,车子就出现一个新问题,就是这两天在市内开的时候,油门我是稳着在,车子在匀速前进,但是发动机会突然“吼”起来,但是车子不会突然加速往前蹿,就好像是挂着空档在轰油门一样,但是此时并不是空挡,而是挂着档的,油门也稳着没有使劲踩,但总是时不时的发动机会突然这么“吼”起来,然后一会儿又恢复正常。这又是为什么?

谢谢。

631334895 发表于 2012-5-5 11:54:13

不懂,看节气门位置传感器是不是坏了

思慕C 发表于 2012-5-5 13:02:18

1.把启动马达拆下来保养一下,检查一下碳刷等,十几元就搞定,有可能是接触不良
2.这个算长安的通病,建议清洗一下节气门,不是经常出现就可以了!

长安拥护 发表于 2012-5-5 14:05:31

lz是自动挡?否则是不可能有此情况的,因为发动机一吼就意味着转速加快,也就车速加快。是否有这种可能,把电子风扇的声音当成了发动机的声音,纯属猜测。

MX1100XX 发表于 2012-5-5 15:42:32

是啊 是不是把电子风扇当成神马“吼”了啊{:soso_e120:}天气热了 这样“吼”会经常有

碎星沙漠 发表于 2012-5-5 17:14:39

不是的,这个车我也开了几年了,以前没有第2个问题,就是这次跑长途回来后连续两天都有这个情况。不过今天出去又开了一会儿,又没有遇到这个现象了,不晓得是不是它自己已经好了。

问题1真的不需要换点火开关吗?我们问别人修车的,说是要换这个,我也不想换,不想以后搞两把钥匙。

竹影清风 发表于 2012-5-5 17:49:25

可以换点火开关,也可以把新的点火开关的锁芯那到修锁的地方让师傅按照你的钥匙给你重新修改锁芯,这样你就不用多挂一把钥匙了。。

思慕C 发表于 2012-5-5 20:24:50

先检查启动马达!再去检查方向机上柱的点火开关

思慕C 发表于 2012-5-5 20:24:53

先检查启动马达!再去检查方向机上柱的点火开关

新城主力 发表于 2012-5-5 23:22:05

我晕.别一上场就说换点火开关.你这种情况我都遇过.钥匙插进去.打火.!结果没反映.马达都不转的!
后头发现是马达插头接触不好造成的...
还有一次是冷车能着火..然后把车跑热了..这时候熄火..再打火..又没反映了!是没反映!马达又不带转的..检查发现是启动马达的继电器坏了.我的启动马达加了继电器的..
页: [1] 2
查看完整版本: 关于车子打火等两个问题?