gavin_pan 发表于 2012-5-2 14:51:26

神马回事嘛?!一开空调怠速不稳~

前段时间开空调还没事,今天开空调一会就出现“游车”现象,,,刚开还好,开了一会后,怠速就开始上下游动,400到1000多这样,,,关空调又正常稳定在700左右了。。。。

gavin_pan 发表于 2012-5-2 15:08:04

刚问了个朋友,说是不是电磁阀有问题,,,请问这个电磁阀在哪个位置?

还有,是不是有一个叫“空调放大器”?这个东东又在哪个位置?

大虾们,觉得是什么问题?去年也试过一段时间,但是开不开空调都是怠速不稳的,后来换了怠速电机就好了,今天开空调又出现怠速不稳,不开空调就正常。

631334895 发表于 2012-5-2 17:15:33

游车一般是电磁阀或者节气门位置传感器,电磁阀在副驾下面,有软管跟碳罐相连,上面插着两根电线。节气门位置传感器接在节气门上,怠速马达下面,也有几根电线连着。

gavin_pan 发表于 2012-5-2 17:36:53

631334895 发表于 2012-5-2 17:15 static/image/common/back.gif
游车一般是电磁阀或者节气门位置传感器,电磁阀在副驾下面,有软管跟碳罐相连,上面插着两根电线。节气门位 ...

谢谢,,,但不开空调时怠速就正常哦。。。估计会是哪方面问题呢?去年开不开空调怠速都不稳,都检查很多地方都查不出问题所在哦,电脑检测也没结果。。。后来直接换怠速电机就正常。。。。现在开空调才会有问题,都不知应该检查什么了,晕S。。

节气门位置传感器这个我知道。

电磁阀要回去看看先。。。。

631334895 发表于 2012-5-2 18:07:29

洗洗怠速马达和节气门

gavin_pan 发表于 2012-5-2 19:08:45

631334895 发表于 2012-5-2 18:07 static/image/common/back.gif
洗洗怠速马达和节气门

去年洗过,都没效果,,,后来后了怠速马达后正常,现在又有问题啦。刚开空调时不会,,,如果出现塞车最容易出现怠速不稳。。。

lixixiang 发表于 2012-5-2 19:36:59

看下电脑板上面的空调提速线接了吗?

诚信人 发表于 2012-5-3 00:11:19

同意楼上

长虫 发表于 2012-5-3 00:46:51

检查发电机空载电压 发电机有问题 也会出现这个问题

gavin_pan 发表于 2012-5-3 16:59:20

长虫 发表于 2012-5-3 00:46 static/image/common/back.gif
检查发电机空载电压 发电机有问题 也会出现这个问题

前几天仪表亮电瓶灯时去测过,好像是13V左右吧,,,后来开关几次,电瓶灯又不亮了。。。

今天开一档空调又好像没事哦,,,前两天是开二档以上的,,,晕~
页: [1] 2
查看完整版本: 神马回事嘛?!一开空调怠速不稳~