919726 发表于 2012-5-2 07:48:24

新手贴 求助 6350C 油耗问题!

我的长安是6350C我们这边油价是7.85加100快钱的油实际只跑了10-120公里左右!
昨天带上我自己车上6个人跑了17公里左右 那油表一个格下了还剩不到4分之一! 但是回来的时候车上带上我只有俩人和一个小孩,那剩的不到4分之一的油表没用完,这来回是34公里的路程一格油表用到了还剩5分之一!!车上有6个人的时候老感觉速度提不上去!很沉重的感觉,回来的时候就俩人了,加油很轻松,!    这样油耗正常吗?
发动机是1.0的 465,具体465多少没看!, 机油滤芯什么的保养的仨星期,火花塞4个博士的刚换1星期,发动机不烧机油 尾气也正常,!
我看论坛各位老大的车油耗很低啊, !

补充一下,最近我的车子早上打着火之后车子会抖,,踩上离合器之后就不抖了! 抖的不是太厉害,轻微的,!

曲总 发表于 2012-5-2 09:01:49

你踩离合就不抖,明显是变速箱太沉,把变速箱油换薄的!
把你的氧传感器换了它。这东西直接影响油耗
再就是,把分电器,赶赶电,修理厂都知道。

永通 发表于 2012-5-2 09:13:38

学习

919726 发表于 2012-5-2 09:50:46

曲总 发表于 2012-5-2 09:01 static/image/common/back.gif
你踩离合就不抖,明显是变速箱太沉,把变速箱油换薄的!
把你的氧传感器换了它。这东西直接影响油耗
再就 ...

大大,   
确定是氧传感器导致到油耗高吗?   车上坐俩人油耗就不高,

拉6-7个人那油表下的非常快,车速在60-80中间,

曲总 发表于 2012-5-2 09:54:26

919726 发表于 2012-5-2 09:50 static/image/common/back.gif
大大,   
确定是氧传感器导致到油耗高吗?   车上坐俩人油耗就不高,

做俩人,就不高了???
那你先别换氧传感器,去赶赶电吧!
再就是,你的变速箱油。要换了,记住,要薄的油!

919726 发表于 2012-5-2 10:17:51

赶赶电是什么意思啊?能否将的通俗点吗? 我刚才给修车的伙计打个电话他们不懂什么赶赶电是嘛意思!!!!

919726 发表于 2012-5-2 10:19:38

赶赶电的意思是不是 点火提前?

成都之星 发表于 2012-5-2 10:32:21

良好的点火系统加上良好的混合气系统才会省油,俺车100元现在可以跑200公里!

红色的梦 发表于 2012-5-2 18:04:35

学习了
页: [1]
查看完整版本: 新手贴 求助 6350C 油耗问题!