看破红尘 发表于 2012-4-30 20:40:06

这样清除水道里的锈水可以吗?

冷车启动时间好长,以前加的都是水,每次打开水壶里面都是锈水,每次都倒掉,加干净的水,不想用东西清洗水箱和水道,想简单点换掉水加防冻液,拧水箱盖,放水(底下的放水螺丝在哪呢,找不到),然后把水管插进水箱口灌水,底下的放水口没装螺丝的,上面灌下面出,在启动车子这样可以吗?水道里的锈水放的干净吗?这样对发动机没影响吧(停在斜坡是不是更好,还要不要拿气枪吹呢,是往灌水的口往里面吹吗)

看破红尘 发表于 2012-4-30 22:50:56

{:soso_e132:}喂~~~~~~~~~有没有人啊

成都之星 发表于 2012-4-30 22:56:25

要彻底洗就拆开水箱,发动机水道一般不容易堵!

瓢财 发表于 2012-4-30 23:11:33

不知道,帮顶。

天天见 发表于 2012-5-1 07:57:15

有专门的水箱清洗液,加一瓶,发动几分钟放掉,就好了,然后加入冷却水就可以了

水镜先生 发表于 2012-5-1 08:30:22

我刚搞的,效果不是很明显,水箱铝皮薄,自己别洗,换个副厂的也就100块钱,洗个水箱还要60呢,我刚换个原厂的180

竹影清风 发表于 2012-5-1 10:57:11

楼主可以先拧开水箱底部的一个放水螺丝,放出发动机内的水,然后楼主可以用洗厕所的草酸4瓶(2元一瓶)加入到水箱里,然后开启发动机运行到水温正常位置就可以了,侵泡15分钟后放出草酸液体,然后用自来水冲洗发动机水箱以及水道。也可以加满水箱水,然后开启发动机,然后再把水放掉,然后再这样循环4 遍就可以了。之后加入买来的防冻液或者矿泉水都可以。。。。我就是加的矿泉水。

红色的梦 发表于 2012-5-1 16:11:29

学习了!

HCZKY 发表于 2012-5-1 21:35:05

矿泉水{:soso_e127:}

看破红尘 发表于 2012-5-4 23:02:43

放水的原来是个蝴蝶型的塑料的东西,找了好久才找到,放了原来的脏水,想把水道里的也弄出来点,就发动车子然后到前面看下根本没水出来(10秒多就关了),就加了 防冻液先开着先,看来不彻底清洗根本起不了效果,在淘宝看到这个,想买2瓶试试看,大家觉得这东西怎么样,水箱去年换过,主要是想洗洗水道,但是还要拆节温器觉得有点麻烦,有时间在慢慢搞吧
页: [1]
查看完整版本: 这样清除水道里的锈水可以吗?