潇湘仙子 发表于 2012-4-28 14:31:36

转贴_________比美孚一号_____________还要好的机油

尝鲜使用长城金吉星半合成机油,效果满意       我的A3跑了1W1公里,到时间去三保,二保时用的是4S的美孚一号,但才跑了不到5000KM就到三保,放掉了有点浪费。于是考虑还是用回4S的专用机油算了。      三保过后,我日!使用专用机油感觉明显:
       1、油门响应明显变慢,踩一脚油门下去半天转速上不来;
       2、噪声明显上升,大家都听过的,就不详细说了;
       3、发动机阻力上升,滑行距离明显变短。
       4、油耗上升,接近9个油,以前都是8个左右,基本纯市区行驶。

无法忍受,果断决定换油。经过一番对比,考虑使用国产机油,原因是国产油基本不可能买到假货。级别考虑使用半合成,因为本人跑得不多,使用全合成机油太浪费。基于以上考虑,最终选择使用长城金吉星绿桶装(SM 5W-40 4L装/3.5KG),通过京东购买,218元。

换机油格+手工费,在外面的修理厂换上了新油,感觉也很快出来了:
       1、油耗下降,恢复到使用美孚一号的水平;
       2、噪声下降明显,甚至比使用美孚一号还要小,匀速行车中基本听不见发动机声音,冷车启动时的动静也要小了不少;
       3、怠速方向盘抖动下降,比起使用美孚一号的时候要小一些。
       4、滑行距离变长,

总体来说,本次使用国产机油有点超出预期的感觉。

潇湘仙子 发表于 2012-4-28 17:49:14

{:soso_e113:}

中意人生 发表于 2012-4-28 19:36:31

你是转帖吧,,,,A3可是奇瑞的车子啊,,

苏-三本 发表于 2012-4-28 19:39:46

印度神油

631334895 发表于 2012-4-28 19:42:02

中意人生 发表于 2012-4-28 19:36

呵呵,楼主表错情了

MX1100XX 发表于 2012-4-28 20:33:43

{:soso_e127:} 仙子帖子多 原来是有原因的

啥都有 发表于 2012-4-28 21:06:15

金吉星确实不错,我用大跨度5w40的比以前用红壳强多了

wsliu 发表于 2012-4-28 23:19:11

我的车也是用的绿瓶半合成,在中石油官网上买的。感觉还行,噪音小,就是机器有些老,有点烧机油,这是与原来的红壳比较。但油位下降得还是比较慢。算正常。还是物有所值,油耗降了些。加速快点。

潇湘仙子 发表于 2012-4-29 11:18:41

中意人生 发表于 2012-4-28 19:36 static/image/common/back.gif

:0049:转帖

成都之星 发表于 2012-4-29 15:14:51

不用机油的路过!
页: [1] 2
查看完整版本: 转贴_________比美孚一号_____________还要好的机油