hw666hw 发表于 2012-4-18 18:50:25

百公里3.42升,看我参加节油短距赛的成绩

今天下午与本地自驾车友会的几个朋友出门耍,闲来没事,几个人六台车,搞了个节油行走比赛。

先是把油全部放光,然后计量五升油倒入油箱,看谁跑得最远,跑到停为止,有个专门的车负责里程起止计算,所有车以该车里程显示数据为标准。找的是一段相对车少路平的小区绕圈环路。

虽然上山下河我跑不过他们几台车,但节油赛让我的长安大露头角啊,哈哈哈。。。我五升油跑了146.2公里左右,第一名,超过第二名的瑞虎40多公里,这个差距可不是一般般的大。成绩最差的是我们老大的长丰猎豹车,仅仅70多公里就PK掉了。

全程我都是平稳加速到60,然后踩离合熄火滑行,不敢空档,要靠带档的离合临时充当刹车用,呵呵,快到滑不动的时候,时不时还伸个脚出去往地上补上一脚。。。实在要滑不动的时候,就挂到二档坐燃发动机,再加速。。。再伸脚。。。可怜我的真牛皮鞋啊。。。

hw666hw 发表于 2012-4-18 18:51:06

哦,对了,平时我的车油耗7--8左右

成都之星 发表于 2012-4-18 19:10:30

我看你的是百公里烧3.42升 机油。不是汽油{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

雾都 发表于 2012-4-18 19:13:35

是不是全是下坡哟,才挂0。28一公里,烧气差不多!

631334895 发表于 2012-4-18 19:20:29

你就吹吧

孙乐宇航 发表于 2012-4-18 19:34:08

{:soso_e113:}

飞天在线 发表于 2012-4-18 19:39:29

用脚作弊,不准确{:soso_e128:}

飞天在线 发表于 2012-4-18 19:41:36

用脚作弊,不准确{:soso_e113:}

飞天在线 发表于 2012-4-18 19:42:05

回复需要审核,请等待通过--------怎么了?

毛先生 发表于 2012-4-18 20:03:40

只可以说,计算方法不正确......
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 百公里3.42升,看我参加节油短距赛的成绩