虎庭 发表于 2012-4-18 11:25:55

三个问题对我的困扰 朋友们帮我诊断一下

现在怠速居高不下 以前打火1200,一分钟左右降到800,行驶中只要踩下离合滑车或者空档滑车 怠速就马上降到750 现在是打火1300多,很久很久才慢慢降到1000,行驶中踩下离合是1500下不来,空档的话是1300下不来, 只有停车了(轮子不转了),才慢慢 慢慢慢慢降到800多,现在行驶中二档都可以像一档一样不加油怠速行驶了,因为怠速转数快嘛,不加油二档都可以走,三档带档滑车很远,因为不加油都有很高转数, 还有现在每次打火右座位下都有空滤吸气的声音,有时时间短有时时间长,长的可以待续半分钟,短的差不多十几秒,以前新车的时候没有这种声音的,现在就有了,我的车现在6500公里, 还有就是我排气管后面响(好像是三元催化和变速箱那位置),咚咚的响,声音不大,但和发动机声音有鲜明对比. 这都是怎么回事啊!!!!!!!!!???????

虎庭 发表于 2012-4-18 11:27:12

忘了说了 我是金牛星的车子

易星 发表于 2012-4-18 11:51:17

不懂帮顶

先清电脑数据再查硬件 怠速马达啥的   我是这么想的

598800801 发表于 2012-4-18 20:15:09

楼主说的现象我以前经历过,冬天打火时,怠速高,应该是正常的,冬天我一般都踩离合打火的,但从冬天过渡到春天时,我发现问题了,天暖和再踩离合怠速就很高,我试着不踩离合打火,情况好很多了,还有一个问题是自动哄油,和楼主说的情况一样,在等信号的时候,怠速很高,后来我反顶了一下油门踏板,怠速恢复正常了,我车的问题是油门踏板不归位造成的自动哄油,自己后来调了一下油门踏板间隙螺丝,状况好很多了,不知道和楼主是不是一个问题,这车多少都有些小问题,还好了,我跑了3800公里,无论什么都还过得去,我很满意,因为这个价位还要求什么啊,慢慢开,慢慢调校,只要发动机没问题就可以了,好了,车友们行车安全,生活快乐!

虎庭 发表于 2012-4-19 09:09:11

598800801 发表于 2012-4-18 20:15 static/image/common/back.gif
楼主说的现象我以前经历过,冬天打火时,怠速高,应该是正常的,冬天我一般都踩离合打火的,但从冬天过渡到 ...

下去试试是不是油门踏板的问题   希望是油门踏板的问题    这样问题就好解决多了   真不希望是怠速马达和节气门的问题   那样又要往维修站跑了

虎庭 发表于 2012-4-19 09:09:32

598800801 发表于 2012-4-18 20:15 static/image/common/back.gif
楼主说的现象我以前经历过,冬天打火时,怠速高,应该是正常的,冬天我一般都踩离合打火的,但从冬天过渡到 ...

谢谢哥们

虎庭 发表于 2012-4-19 09:09:53

易星 发表于 2012-4-18 11:51 static/image/common/back.gif
不懂帮顶

先清电脑数据再查硬件 怠速马达啥的   我是这么想的

谢谢

虎庭 发表于 2012-4-24 10:39:41

虎庭 发表于 2012-4-19 09:09 static/image/common/back.gif
谢谢哥们

清洗了一下怠速马达现在好了

zhaoyuchao 发表于 2012-4-24 18:15:50

JI积炭多了!!!!!多跑跑3000转上!平时不低于2000开!
页: [1]
查看完整版本: 三个问题对我的困扰 朋友们帮我诊断一下