luys 发表于 2012-4-7 11:37:20

十年老星清明节320公里油耗汇报

清明节去老家,临行加油后计算,前段市区70%,郊区30%里程,油耗平均油耗为百公里9升。加满油箱后上路,全程国道,去155公里,3天后返回路过滨州市区绕行一段共计路程165公里。再次加满油箱后计算得出百公里平均油耗5.7升。
      车况:2002年9月电喷465Q5发动机长安之星 6350C FH   车速去时平均50公里,返回平均55公里。乘坐三人,两个大人一个3岁小孩。速度只开平 均50多公里原因是:老星后排无安全带,车上有小孩,为了安全不敢快开。
      2002年买车的时候咨询过长安客服问经济时速是多少,当时告诉是百公里50公里。我去年夏季跑两回老家,都是有约半数时间开着空调,平均油耗一次是6升,一次是5.9升。每次都是通过加满油箱来计算,经过这三次实践检验,厂家的说的经济油耗是准确的,实际开车甚至低于厂家标注的百公里6.4的油耗。
   我的这辆车全市区开目前要超过百公里11升油,因为平时距离短,起步多,红灯和路口多。
   体会:路况不同,同一辆车油耗差距是非常大的。前一阵子(冬季)我曾经为市区油耗高达13升而烦恼,甚至要去全面检查到底出了什么问题。现在则放心了,不是车的问题,是路的问题和开的问题。

3868788 发表于 2012-4-7 12:01:05

对头

nx_liwei 发表于 2012-4-7 12:48:23

前辈说得好,不要老是说车不行。

MX1100XX 发表于 2012-4-7 13:38:35

基本60的速度飘过{:soso_e120:}

成都之星 发表于 2012-4-7 14:12:53

我基本车速在100
百公里不到7个油!

liuhuan 发表于 2012-4-7 16:14:42

短途油耗就是高啊

631334895 发表于 2012-4-7 16:41:26

我的高速也不到7个油

真不错呦 发表于 2012-4-7 17:44:25

有道理,市区太费油,郊区或高速能省点!

文义电子 发表于 2012-4-7 18:21:56

心安多啦 听你这么讲 我百公里11个油可以接受啦

古龙 发表于 2012-4-7 18:53:33

我也是6350C,百公里11个油左右,市区那不是一般的费油,是很费油的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 十年老星清明节320公里油耗汇报