文义电子 发表于 2012-4-4 10:32:37

因为怠速问题 终于忍受不了啦 自己动手清洗啦

因怠速高 油耗高 去修理啦N次 钱花啦近千 还是那个毛病换啦 氧传感火花塞 喷嘴 正时皮带 加装啦三元催化器清洗节气门 怠速电机 节气门传感器 就是 解决不了毛病终于无法忍受 今天自己动手啦 先去 买啦化油器清洗剂,10的扳手 小毛刷2把 把 怠速电机 位置传感器 的接线 拔下啦卸下节气门4个螺丝拿着清洗剂 猛喷 真凉啊里外都喷啦怠速电机 也卸下来 全喷 这些都简单 论坛里有教程 再照原样安好 顺便把空滤也换啦 打火 发动机 声音小啦 等一会 怠速 也降下来开出去 小跑啦一下 感觉 好多啦 就是 不知道 油耗 能下来吗说句心里话 在这个论坛 学会啦 很多的 东西 自己动手 放心啊

631334895 发表于 2012-4-4 10:35:33

是的,我都没有拆开洗过,不拆开就洗了几次

思慕C 发表于 2012-4-4 11:50:03

怠速高怠速不稳嘛首先也先该清洗节气门,怠速马达,换空滤啥,然后再考虑油路的问题,不知道正时皮带是怎么被忽悠换得

红安鑫泰 发表于 2012-4-4 12:35:17

还是拆下来洗好一些,不要让清洗剂进入发动机,对机油不好。

诚信人 发表于 2012-4-4 12:53:02

不知拆下洗后,再装回去有什么影响没

发电机维修 发表于 2012-4-4 13:19:26

{:soso_e179:}

发电机维修 发表于 2012-4-4 13:19:32

{:soso_e179:}

文义电子 发表于 2012-4-4 13:34:56

思慕C 发表于 2012-4-4 11:50 static/image/common/back.gif
怠速高怠速不稳嘛首先也先该清洗节气门,怠速马达,换空滤啥,然后再考虑油路的问题,不知道正时皮带是怎么 ...

这个真的 不知道 我看皮带好好的 他就说不行 不换 就说 你找别人修吧

文义电子 发表于 2012-4-4 13:38:27

诚信人 发表于 2012-4-4 12:53 static/image/common/back.gif
不知拆下洗后,再装回去有什么影响没

小心的 应该没事的 又不是原子弹 原来我在单位里的机器 都是 电脑控制的 什么私服 光电 步进 就是日本原装的机器 都是我修的 但是车子 还是第一次开 第一次搞得 真的 在这里 真的学到不少的东西 要不是 身体的 问题我都想 去学修车啦 呵呵

竹影清风 发表于 2012-4-4 13:39:48

恭喜楼主,解决问题了!如果老机子的话清洗节气门以及节气门里面的气室是灰常有效果的。。。还有喷油嘴和油路。还有如果是老二手或者多手车建议清洗油箱油路油嘴,谁知到之前的车主加的油有没有杂质,固定加油站加油就会杜绝汽油杂质的进入从而堵塞油路油嘴引起怠速不稳。怠速电机龟头磨损,和节气门体磨损也会引起怠速不稳。。。。{:soso_e113:}进了长安论坛个个会修车,个个会保养!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 因为怠速问题 终于忍受不了啦 自己动手清洗啦