02341954195 发表于 2012-4-3 21:28:49

一直去4S维修感受.....

过保还去4S换东西嘛.
车买来一年多了.
5000公里内右后论轴承坏了..去4S免费换掉.买了一小桶黄油.4S不提供.需自己购买30元    区县长安特约维修点
15000公里后右后轮轴承又坏了.而且还开始漏齿轮油..于是去重庆长安特约维修检查..拆开发现需要换半轴..轴承.油封.原因是.第一次在区县指定维修那里换轴承时候.轴承和半轴点了焊.4S难得搞..要换新的. 当时维修没注意.汗....换就换把..该换都换.于是就换了新半轴和轴承.油封.换好后发现轮子不转.那师傅 用沙子磨了下盘.调了下刹车..还是不行..到最后是发现少加了个垫圈..换的半轴和原来不一样..技术无语..过2天发现发电机有点异想..再次去看.发现固定发电机的那个东西坏了..需要换发电机托架..也喊他门换了..换好后一直没用空调..一个月过去了..现在开空调.压缩机皮带打滑..发出响声不一般的大.压缩机甩得很..于是自己检查.发现固定压缩机那颗螺丝段了..上个月才换的新托架..换的新螺丝. 回想了下...怀疑是上次换托架.修理师傅把螺丝拧断了的..当时没开空调检查..看到天气一天天热了.没空调还是很热.于还是开去把他修起. 去了4S想起上次换托架师傅给我留了个电话.于是打电话问他说明情况.听他口气是可以免费给我换掉螺丝..可惜他今天没上班..我来都来了..还是想换掉.我也就想换个螺丝要得到好多钱嘛...于是去问其他修理师傅..说换那颗螺丝多少钱.那师傅说.要把托架拆下来.工时费50-70 拆掉断的那颗螺丝30一颗.换托架也才20几.还不如换托架啊....想了想貌似贵了点..还是等上次那个师傅上班了来换.于是就开起走了...在路上看到个装汽车空调的地方.去把螺丝换了.师傅说皮带不行了.也就换了空调皮带..最后老板说给20块钱嘛..就当给皮带钱...你门过包后还去4S维修嘛....俺是新车新手..每次去4S感觉技术不行...也许是运气不好.碰到学徒...价格不是一般的贵....修车我看到就蛋疼......   

雨晨 发表于 2012-4-3 22:11:59

只有傻B出了保才会去4S啊

02341954195 发表于 2012-4-3 22:26:58

雨晨 发表于 2012-4-3 22:11 static/image/common/back.gif

:loveliness:以前不懂事,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来

成都之星 发表于 2012-4-3 22:34:04

车是修坏的,准确的说是背菜鸟车主开去修坏的!

半轴点焊了,砂轮磨掉就行了!

我遇到过一次,几个徒弟给我换轴承,拆开发现半轴点焊了,然后告诉我必须换半轴,此处省率1万字!

最后工时费全免,那修车师傅还得给我赔礼!

02341954195 发表于 2012-4-3 22:40:52

成都之星 发表于 2012-4-3 22:34 static/image/common/back.gif
车是修坏的,准确的说是背菜鸟车主开去修坏的!

半轴点焊了,砂轮磨掉就行了!

区县长安特约维修点换的...找他划不着

565735052 发表于 2012-4-3 23:00:24

雨晨 发表于 2012-4-3 22:11 static/image/common/back.gif

:good:

面包哥哥 发表于 2012-4-3 23:13:18

最后的美女不错,前凸后翘

大峰 发表于 2012-4-3 23:23:01

痴线

02341954195 发表于 2012-4-3 23:26:46

我就喜欢挑人少的帖子回。这样如果帖子沉了我就很有成就感,感觉是自己搞沉的;如果帖子火了我也很开心,因为我占了靠前的位置。
这简直就是稳赚不赔的生意啊。

贾英俊 发表于 2012-4-3 23:35:10

半轴轴承坏,拆下,修理店也告诉我要换半轴,说轴承拆不下来。我告诉修理师傅,你不会拆我自己来,轴承我自己也会装,那师傅看来我足足有半小时,最后默默地,乖乖的把焊点磨平。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一直去4S维修感受.....