631334895 发表于 2012-3-31 09:00:56

basaras 发表于 2012-3-31 07:55
水温过高时,强行行驶出现的“bomb”“bomb”的声音是那里出问题呢?

是水箱里的空气把水从副水箱挤出的声音

basaras 发表于 2012-3-31 09:16:57

知道原因就好办了,我当时听到气爆声实在太恐怖了

豆腐干 发表于 2012-3-31 09:38:24

水箱有空气

易星 发表于 2012-3-31 10:01:34

水温高到一定值 就听见拉缸的声音了

fanfanjia 发表于 2012-3-31 10:04:34

检查水泵和汽缸垫

思慕C 发表于 2012-3-31 10:12:19

11年初遇到一次,低速上坡发现水温指针上升很快,日,马上熄火,等2分钟启动就正常,后来自己换了个风扇继电器

中意人生 发表于 2012-3-31 13:37:30

请教各位,缸垫贵不///////

李璞 发表于 2012-3-31 13:59:05

唉麻烦看看水泵节温器水箱盖水箱赌不赌缸垫   主要是机体里有空气造成的    我前一段和你一样不过是在高速上
http://www.changan.biz/thread-92095-1-1.html

basaras 发表于 2012-3-31 20:59:40

经非常实质性检查,已确定是水箱盖问题,换了水箱盖之后一切正常。当时我很想做个详细检查,不过当时修车的说风扇能正常运行,机油里面没有掺入水,车子没有发抖、没动力的情况,水箱里的冷却液几乎没怎么脏,基本上确定是没事就不大想帮我做其他的了,叫我开上几天看看有没有水温高,没有的话就正常了。哎,没办法,也不好勉强,暂时来说我开着空调跑了一段路多没事。我看到修车的给我换了个压力是1.1的水箱盖,不知道跟原来的是不是一样的,我忘记看以前的是1.0还是1.1的了。

basaras 发表于 2012-3-31 21:21:10

现在回想起来,之前我都发过几次帖子咨询过,问为什么副水箱总是溢出冷却液,原来在那个时候水箱盖早就坏了。我之前总是以为,判断水箱盖有没有坏是看它能不能做到虹吸的效果,想起来挺搞笑的,我发动车子之后,当水温到正常的位置(2-5分钟),就会看到主水箱的水流到副水箱里面,在冷车后就看到副水箱的水又回到原来的位置,我心里就喜滋滋的,觉得水箱盖挺正常的。现在我才想起来,如果才启动几分钟,主水箱就开始流水到副水箱了,那开车之后呢,多少水才够流啊,所以说啊,没文化真是害死人啊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教,又是水温惹得祸