簡單嚸ぬ 发表于 2012-3-26 01:01:54

牛牛音响升级记---有文有图(申精哦)

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 从购车开始就本着实用的原则来升级音响:{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}    刚开始就想新车有一个看起来还不错的收音机、二个喇叭,于是就在网上购了一个能放无损音乐4G的MP4价格贵点但还觉得值(因本人觉得CD机或DVD机的碟难的去找且易坏、还有牛牛的那个面板超出本身价值太多就没想去换主机了),再加一个NBN8寸的低炮(另加高转低和滤波器)花50元请人装好。    之后就一直用这个配置加原车有的配置来听歌,因主机功率及性能所限制,听起来不爽(觉得DJ发闷)且经常出现交流声,怎么搞都还是有交流声。这样就想把主机及原车喇叭升级,在不知喇叭换哪种好时,刚好论詓有车友用威发的3.5寸能无损升级且效果还不错,于是喇叭就定下了(还是要相信自己的同志嘛 呵呵 在此还是要谢谢此前发表此款喇叭升级贴的车友)。   对于主机就有点纠节了,网上说好的品种太多了,什么--森本、西玛等等(还是因对碟机的碟源的担心及碟机的防震效果的担心 就直接找插卡机),在综合功率(这是最重要的、一般的7388功放都只有35瓦且防干扰的性能也不好)、音源格式(这个也是决定最后效果的重要的一个环节)等等方面条件,终于在网上找到一款自认为很不错的插卡机 (好象有点广告了)        至于面板就没想去买了,因为:一是不值、二是在网上查过网卖的面板不一定能适合我这款插卡机且有网友在买后因要扩孔而损坏。于是决定自己动手做一个,先准备好材料(铝塑板350*70MM一块、同大小的碳纤纸一张、美工刀、钢尺、等等)用白纸拓下原车收音机面板外形,转到铝塑板上用美工刀划出来母板,再根据插卡机面板开孔,试试合适后再贴上碳纤纸,这样一个面板就好了。   东西到手后,有了前一次装低音炮学习的经验,这次就自己动手,过程就省了哦!直实很简单的只要根据所买东西的说明细心加耐心、大胆尝试就可自己完成,且自己接的线也放心些(在拆原车收音机时发现,之前请装饰店装低音炮时接线只很随意把要加的线緾在原车线上且电工胶也只是松松的緾着)。上完成后的效果图吧:

最后再上一组点烟孔扩展(一拖三车载宝)图:

最后说说牛牛音响升级后的感受吧,用SD卡放歌,特别是APE、FLAC、320K的MP3等无损格式歌曲时,就是一个词“爽”跟升级前比就是一个天、一个地。   总结一下:有想升级音响的车友直接换主机和喇叭再加一个低音炮(可选项)就好,车载MP3再好通过收音机转放的效果总是要差那么一点点。      好久没发贴了,特将个人爱好发贴给有共同爱好的车友做个参考。 如觉得有帮助就帮顶一顶!{:soso_e163:}   {:soso_e183:}   {:soso_e181:}

簡單嚸ぬ 发表于 2012-3-26 01:04:30

沙发自己来吧

潇湘仙子 发表于 2012-3-26 02:17:20

{:soso_e113:}

长6363安16 发表于 2012-3-26 08:06:50

你的原车机头 是否想转手 ?

簡單嚸ぬ 发表于 2012-3-26 08:17:35

长6363安16 发表于 2012-3-26 08:06 static/image/common/back.gif
你的原车机头 是否想转手 ?

这个值不了几个钱,到时要卖车时再换上的,还是打包封存啦 呵呵

冀A灬辉 发表于 2012-3-26 10:55:43

我的CD用了两年了感觉还 可以

新达机械 发表于 2012-3-28 22:02:55

不错啊,面板做的很好,我的也改了,喇叭换了二手丹麦产的3寸无损安装,音质开始听提高不明显,后来换了上海大众新宝来车的CD,那就是爽啊,支持CD,MP3碟,带USB,AUX接口(从后面插线的),下载320K的MP3音质和CD 差不多,我最喜欢的就是该机支持文件夹功能,歌曲分类放在同一个文件夹中,自己喜欢的和老婆喜欢的分开放,一张CD可以存80-100首高品质MP3(都是自己刻录的,不用花钱买),唯一美中不足就是面板两边有空隙,楼主有什么办法挡住不?

追梦的人 发表于 2012-3-29 20:22:51

不错

簡單嚸ぬ 发表于 2012-3-30 12:04:20

新达机械 发表于 2012-3-28 22:02 static/image/common/back.gif
不错啊,面板做的很好,我的也改了,喇叭换了二手丹麦产的3寸无损安装,音质开始听提高不明显,后来换了上海 ...

建议车友在面框上照CD机面板挖出一个孔来 把CD机放到位 空出的面再用铝塑板(我之前用了好几种材料 发现它最好用)细心的用美工刀划出一个面板来 再用碳纤纸贴好 然后用3M双面胶贴好 就OK了

想看看金牛 发表于 2012-3-30 20:56:24

好久没回来了,都有好几位牛友都用这款单元了.效果还行吧
页: [1] 2
查看完整版本: 牛牛音响升级记---有文有图(申精哦)