hbsongwenming 发表于 2012-3-22 16:49:30

星韵6360A 中门开关很费劲,求解

我的星韵是06年的,中门开关挺费劲的,一点也不流畅,请教高手支招.万分感谢!

长安星仔1.3 发表于 2012-3-22 20:02:57

拿把长一点的一字螺丝刀,逐一撬开车门的饰面板卡扣自己看看就知道问题在哪!

竹影清风 发表于 2012-3-22 20:37:10

拉线松了,我的也有这个问题,不过我习惯了,不理它 了!!

466720856 发表于 2012-3-22 21:24:26

滑道脏了有阻力 或者拉线松了。

MX1100XX 发表于 2012-3-22 23:08:06

开门不发涩 就换里面的拉线 时间长了都会产生间隙 换中门前后锁具 再看中门内前后锁拉杆是否移位或变形门拉着不顺 就换上中下三道滑轮 上中下三道滑轨和滑轮加润滑油 别加黄油 不然毁死你 滑轨内定期清理 时刻记住咱的车不是GL8 也不是大霸王 爱尔法之类的高端车{:soso_e120:}

hbsongwenming 发表于 2012-3-23 11:17:58

感谢大家的回复.特别感谢5楼,分析很全面,我很赞同滑轨和滑轮加润滑油不加黄油的观点.加黄油后沾上灰尘更轴.谢谢大家.

hbsongwenming 发表于 2012-3-23 11:20:24

MX1100XX 发表于 2012-3-22 23:08 static/image/common/back.gif
开门不发涩 就换里面的拉线 时间长了都会产生间隙 换中门前后锁具 再看中门内前后锁拉杆是否移位或变形门 ...

很赞同你的观点,但是我觉得最主要是上滑轮. 不好意思还有问题咨询一下,现在有上滑轮是铁轮的,不知道效果是不是真好?请赐教.

及格 发表于 2012-3-23 11:33:12

我的跟你的车一样,06年2月的6360a 。也是中门不好开。年前换了不锈钢滑道,中上滑轮。效果很明显。滑道120一副。滑轮15一个

MX1100XX 发表于 2012-3-23 13:51:58

hbsongwenming 发表于 2012-3-23 11:20 static/image/common/back.gif
很赞同你的观点,但是我觉得最主要是上滑轮. 不好意思还有问题咨询一下,现在有上滑轮是铁轮的,不知道效果是 ...

铁轮自然是好 耐磨耐用中间的滑轨最好换不锈钢的

hbsongwenming 发表于 2012-3-23 14:24:54

MX1100XX 发表于 2012-3-23 13:51 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
铁轮自然是好 耐磨耐用中间的滑轨最好换不锈钢的

不好意思,能麻烦解释一下不锈钢滑轨的好处吗?另外,换滑轮的话有必要上中下三个全换吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 星韵6360A 中门开关很费劲,求解