成都之星 发表于 2012-3-19 12:49:08

长安之星,空调压缩机喷气了,维修总结!

刚刚打开空调,大概5分钟的样子,压缩机旁边那个孔就开始喷气了,我立马熄火,还喷了大概5秒。过几分钟打开空调依旧还可以制冷。

请高人指点一下,什么原因导致的,是否属于正常!

就是我手指的这个孔喷气了。

喷湿了一团。

吃过午饭,把车开到专修的空调的检查,修空调的大爷,拿了一个什么表,左测试,右测试,最后答复说,冷凝器坏了,风扇都不转了,造成压缩机过压漏氟,我问风扇不转会不会是继电器或者保险坏了,那大爷说是好的,然后给我报价,冷凝器总成320元,包好,包效果。
感觉有点小贵,去年空调一直都很OK,难道真是到了2012?
心里不甘心啊。
最后找个借口溜到了卖汽配店那里,借了一个空调继电器测试,还真TMD是继电器挂了,我还真聪明,最后15元买继电器,然后加点氟30元搞定。制冷效果太好了。
以下是自己动手更换继电器,非常简单。

换下的继电器,已经发霉了。

新换的继电器,据说是防水的,我也准备再弄点胶布捆住。

进口之星原装空调。

本次维修总结: 想吭老子没门。

没事的时候多逛论坛,多学知识,减少被宰次数。

潇湘仙子 发表于 2012-3-19 12:52:17

发动机要退休了{:soso_e113:}

tvro 发表于 2012-3-19 12:53:33

去检查一下

成都之星 发表于 2012-3-19 13:54:26

潇湘仙子 发表于 2012-3-19 12:52 static/image/common/back.gif
发动机要退休了

TNND的,是冷凝器风扇继电器坏了,导致过压,漏氟了

孙悟空 发表于 2012-3-19 15:57:51

楼主手都挂彩了!{:soso_e105:}

hw666hw 发表于 2012-3-19 15:59:33

孙悟空 发表于 2012-3-19 15:57 static/image/common/back.gif
楼主手都挂彩了!

作为长安车友,我们都是容易受伤的男人

成都之星 发表于 2012-3-19 16:16:12

hw666hw 发表于 2012-3-19 15:59 static/image/common/back.gif
作为长安车友,我们都是容易受伤的男人

修好了,原来是冷凝器风扇不转造成压缩机过压,然后漏氟了。换了一个冷凝器风扇继电器就搞定。

成都之星 发表于 2012-3-19 16:16:21

孙悟空 发表于 2012-3-19 15:57 static/image/common/back.gif
楼主手都挂彩了!

修好了,原来是冷凝器风扇不转造成压缩机过压,然后漏氟了。换了一个冷凝器风扇继电器就搞定。

长安之星8710 发表于 2012-3-19 16:23:10

{:soso_e179:}长知识了

HCZKY 发表于 2012-3-19 18:22:24

{:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长安之星,空调压缩机喷气了,维修总结!