花落|莫相离 发表于 2012-3-11 01:37:55

空调改暖风

请教一下我有一个原车空调顶置蒸发箱想改一下走热水能否可行,把蒸发箱还安装在原来位置(驾驶员头后面上方棚顶)把蒸发箱的膨胀阀拿掉,直接走水管,我就担心水压小顶不到棚顶那么高。请高人指点。

世界名车6363 发表于 2012-3-11 08:50:04

不靠普

名车6371 发表于 2012-3-11 08:52:12

副水箱的水会不会流出来啊

冒白烟 发表于 2012-3-11 09:18:26

有想法,祝你成功。

李璞 发表于 2012-3-11 10:20:13

还不如买个12V的电暖风挂到上边呢

qazzaq 发表于 2012-3-11 17:43:47

曾经一样的想法 呵呵! 希望你试试

单車人 发表于 2012-3-11 18:24:14

有想法,我顶

细少 发表于 2012-3-11 18:46:52

有创意,支持……

花落|莫相离 发表于 2012-3-11 20:02:55

现在我担心三个问题,第一个就是车循环水泵压力不够上不去水(高处水不循环失去效果)?排除办法,在水管进水端价格小水泵(12V.60W—100W水循环强制水泵市场价50圆一个)。第二个问题,车自身副水箱低会不会冒水?排除办法,车自身水泵是吸水工作,而不是推水工作,当水流过全车水循环系统后(包括改装的顶置蒸发箱)只要车在启动状态车水泵工作水还要回到水箱里他是循环的。所以车不开锅水就不会流出来。有人会问,你熄火了水自然往低处流那副水箱不九冒水了吗。那我只能说一句汽车节温器是吃屎的吗,车在启动后车温低的情况下节温器是关闭状态的,水走的循环只是在发动机内部循环(设计上就是预热发动机)当水温达到一定温度后节温器开启大循环启动(不信你打火就开暖风试试热烫手不)。说以说顶置蒸发箱的水不会流出因为节温器当做阀门的作用了。第三问题,就是走氟利昂的管比走水的较细一些时间久了水里的杂质水垢会不会堵塞导致失效。最后的问题没能解决。

MX1100XX 发表于 2012-3-11 20:26:16

没空调飘过{:soso_e197:}
页: [1] 2
查看完整版本: 空调改暖风