大刘 发表于 2012-2-28 15:47:37

关于 壳牌红喜力 和 长城金吉星SJ 对比+++++++++++

各位车友想请教一下:
1:红壳各型号是分季节或者是分地域销售的吗?我是东北的冬季超市里只能买到5W-30的,而网上(京东或者淘宝)一年四季卖的都是15W-40的,不知道下面这些型号的红壳都是不是真的官方的啊,很迷惑求大虾解答。
2:我去年10月份买的车现在跑了8K公里了(星光6395,466Q4的发动机),在4S做了2次保养了,想以后自己在外面买机油换,不知道红壳怎么样啊没用过,和同等级同价位的长城金吉星SJ对比怎么样,都用过的车友帮忙给说一下使用感受谢了。
3:我是辽宁沈阳的,我冬季用5w-30的,夏季用15W-40的不知道对不对,新车夏季用15W40的会不会太粘稠了啊?还有关于换油的月份问题一同求解答,谢谢车友们了{:soso_e100:}

大刘 发表于 2012-2-28 15:52:09

自己坐沙发,不要沉啊

成都之星 发表于 2012-2-28 16:25:05

我是四川的,一直用15 40的,你东北的用5 40的!

0763 发表于 2012-2-28 16:34:52

{:soso_e116:}怎么我没有见过有这样系列的?

大刘 发表于 2012-2-28 16:40:39

成都之星 发表于 2012-2-28 16:25 static/image/common/back.gif
我是四川的,一直用15 40的,你东北的用5 40的!

红壳没有5W40的啊

大刘 发表于 2012-2-28 17:06:31

不要沉啊

陈星星 发表于 2012-2-28 17:49:36

东北那地方要用5W30的我是专家了!5代表耐低温系数30为粘度系数!低温性算法是5-40=-35度低于这个温度用起就要不得了!30   40数值越小粘度越低冷的地方当然用低的!{:soso_e113:}

龙江佳圆 发表于 2012-2-28 18:17:29

以前我就想用金吉星,听说金吉星比较好,可我们这么一直都没找到,没办法才用的红壳SJ,现在找到金吉星了,白桶SJ的98元,跟红壳一样的价格,金桶SL的117元,估计比红壳要好很多。

大刘 发表于 2012-2-28 23:03:37

龙江佳圆 发表于 2012-2-28 18:17 static/image/common/back.gif
以前我就想用金吉星,听说金吉星比较好,可我们这么一直都没找到,没办法才用的红壳SJ,现在找到金吉星了, ...

白桶的金吉星和红壳比哪个好点?

新城主力 发表于 2012-2-28 23:28:22

红壳是有5W-30的.是偏冷地区使用的.
你在东北.最低气温和平均最高气温在多少?我只知道东北是偏冷的地区.但是我没去过.不知道具体冷到什么程度.应该四季用5W-30都行!(对于东北来说没必要夏季换15W-40的)
我是四川的.一年四季最低气温都不到零下10度.最冷也就是零下几度.(山区除外).最热一般也就30多度.所以我们四川这种气温.用10W-40也行.15W-40也行!都可以.
最后个人认为.同级别的油.比如同是SJ的.壳牌比长城好.指标方面.当然壳牌假的也多点.保证正货的前提下.还是壳牌吧!
红壳对于面包车的发动机来说.可以了.当然你票子多.也可以上黄壳.甚至直接全合成..
页: [1] 2
查看完整版本: 关于 壳牌红喜力 和 长城金吉星SJ 对比+++++++++++