小小恒 发表于 2012-2-27 19:18:16

懂的看一下 关于音响改装的两个方案

现在车里安装了一个6寸的有源圆形低音炮,效果不是很好,听DJ歌不是很给力 满足不了

正好以前家里的电脑也是用这种圆形低音炮也是6寸 现在也是闲置下来了

现在手里又多一个6寸圆形低音炮了 (都是带有源的)

想弄下车里的音响,买个功放推二个炮好(把有源的拆了),还是买一个10寸的有源炮好???

第一个方案是利用闲置的可以再利用 不浪费
第二个方案 10寸低音炮来说已经满足了这样又多一个炮出来了,变了闲置二个炮

那个方案好?

犹豫了几天没有下手 在淘宝已经看好了功放和炮了 就不知道应该用谁的了

长安之星8710 发表于 2012-2-27 19:36:55

买一个10寸的有源炮好,电脑的不好用,我接过,因为车里有噪音。
网上NBN 868低音炮很好,我听过朋友车上很好

MX1100XX 发表于 2012-2-27 20:12:41

沙发说的正确 NBN 868是个不错的炮 性价比高 我已经用了第三年了 卡机有独立控制低音炮的开关键 还有等响度功能 这个低音炮的作用就发挥的很好{:soso_e179:}

发烧友 发表于 2012-3-1 01:17:15

我现在就是这个10寸炮,效果还可以(我用独立的功放带的(接BRI),原来箱带的不够力),
就是没有地方放在星星上,我现在准备用6.5寸就算---再重新计算低频频率需要的管体体积及
孔径长度等数据--改装一下炮体!

小小恒 发表于 2012-3-1 02:10:08

发烧友 发表于 2012-3-1 01:17 static/image/common/back.gif
我现在就是这个10寸炮,效果还可以(我用独立的功放带的(接BRI),原来箱带的不够力),
就是没有地方放 ...

今天我也去了音响店看过这款低音炮 10寸的 叫老板拿出来试音 失望了 自带的功放根本不够力推 效果不好

现在回来想了想 明天准备入手一个功放算了,推一个6寸的低音炮 效果不够再加多一个6寸的,,我估计这样效果比这种有源的10寸低音炮还要好

小小恒 发表于 2012-3-1 02:12:01

我的方案总算有结论了,等弄好了给大家分享

杨二 发表于 2012-3-1 06:27:38

小小恒 发表于 2012-3-1 02:10 static/image/common/back.gif
今天我也去了音响店看过这款低音炮 10寸的 叫老板拿出来试音 失望了 自带的功放根本不够力推 效果不好

...

廉价的低音炮 10寸不好,贵的性价比又不高

发烧友 发表于 2012-3-1 15:59:37

小小恒 发表于 2012-3-1 02:10 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif

...

我除了上面的十寸炮,效果不及格
还有一个单6.5寸有源(准备有空改装),效果一般般65分
和一个双5寸的推挽无源(自己做的--改过多次)效果还可以75分,不过改的累!我现在准备用6.5的--外接谐振腔体---希望在同一功率下让低频下沉让声压逼人--呵呵呵就是时间不多动手能力不强了
;P
我其中一台的功放内部:

小小恒 发表于 2012-3-1 16:14:45

发烧友 发表于 2012-3-1 15:59 static/image/common/back.gif
我除了上面的十寸炮,效果不及格
还有一个单6.5寸有源(准备有空改装),效果一般般65分
和一个双5寸 ...

放这么多炮 星星不好摆放吧??

发烧友 发表于 2012-3-1 17:04:18

小小恒 发表于 2012-3-1 16:14 static/image/common/back.gif
放这么多炮 星星不好摆放吧??

哈哈--星星就放一个而已,其他放到公司及用在电脑上呢!
页: [1]
查看完整版本: 懂的看一下 关于音响改装的两个方案