中山之星 发表于 2012-2-25 19:34:17

深切体会了

话说前天(2月23号)下班准备回家,坐上车很自然的启动,当时就感觉不对了,钥匙拎下去启动了大概3--4秒,启动不了,再拎了一下钥匙,这次可以启动了,但怠速不稳,一高一低的(感觉就是缺缸,抖得厉害,接着有死火了),反复了几次,还是这样,最后没办法,找了相熟的车行过来,师傅现场也搞不掂,只能拖回找工具才能搞,结果是分电器不密封(可能是老化了,我的是05年1月的6371)里面有水(这两天我们这里的天气非常潮湿),后来换了一个分电器总成,一套分火线和4支火花塞,花了我390块(车行老板还没收工时费),师傅20分钟就换好了,调试了一会说好了,我就回家,我特意上了高速试了下,杯具了,高速上踩着油门上了5档,发现发动提速好慢,上到100后发动机的声音很大,油门一放,就死火了,还好启动还是很正常,就这样收油门--死火--启动N次才能回到家,今天打车交给师傅试了一下车,他帮我清洗了一下怠速马达,调了一下分电器的火位,好了,怠速稳了(定在800转),高速上加速有力了,个人总结了一下:怠速不稳,加速时发动机声音大并且没力,都跟分电器有关,油耗偏高的感觉也有点关系,因为点火提前或者延后都会导致汽油不能完全的燃烧,发挥不出它应有的功率。以上真是个人体会,请车友别拍砖。

HCZKY 发表于 2012-2-25 19:57:22

学习

世界名车6363 发表于 2012-2-25 19:58:19

{:soso_e113:}

大刘 发表于 2012-2-25 23:02:01

前几天雨夹雪我也缺缸了,不过只是受潮了 干了就好了

豆腐干 发表于 2012-2-27 12:20:35

很多事情太多分电器有关

成都之星 发表于 2012-2-27 15:27:37

我笑了,6371居然有分电器!

中山之星 发表于 2012-2-27 17:27:07

成都之星 发表于 2012-2-27 15:27 static/image/common/back.gif

不管你的有没有,反正我的是有了;P465Q5的

小弟 发表于 2012-2-27 21:04:17

学习下下,呵呵

新城主力 发表于 2012-2-27 23:01:45

成都之星 发表于 2012-2-27 15:27 static/image/common/back.gif

6371A.465Q5的.本来就是分电器.你说的可能是474的6371

630007369 发表于 2012-2-27 23:09:51

分电器是什么东西?我的2代16v 在什么位置?
页: [1] 2
查看完整版本: 深切体会了