大刘 发表于 2012-2-26 23:47:41

周身痛 发表于 2012-2-26 21:18 static/image/common/back.gif
支持!我也最狠那些在市区开远光灯的,一直想拿我的强光手机去对射,直接让他瞎!

据说有种发绿色光的激光手电筒照上很伤眼睛 ;P

大刘 发表于 2012-2-26 23:49:11

liuhuan 发表于 2012-2-26 21:43 static/image/common/back.gif
我的6371在保险杠上装了4个超亮的射灯,现在不怕了,和他对开,不过每次一开那些车主动变光了,用的是工程车 ...

我以前也干工程的有种氙气灯比车上的可亮多了

大刘 发表于 2012-2-26 23:50:39

52142527 发表于 2012-2-26 21:50 static/image/common/back.gif
哎,不知道驾校没教育好还是真有那么多傻别,真的每天碰到跟楼主一样的问题,不过没楼主那么勇气那么干,呵 ...

我也是气过头了才出此下策的 缺德啊:(

问路不要钱 发表于 2012-2-27 08:02:06

楼主是有点行为过激,但是现在司机也真不懂得用灯光。一部分是驾校的原因,根本没教过。一部分是司机本身就2。一部分是新司机不适应夜间驾驶。还有一部分是廉价前膜+白灯,远近光区别不大,雾灯都常开着呢。

关于灯光使用,以前的师傅是这样教的:
1、天快亮未亮和黄昏时候只开小灯,目的不是自己看路,是让别的司机和行人注意到你,(相当于瞎子点灯),这个很重要,因为这个时间段人的注意力不集中,情绪也不安静。同时它也是示宽的,对方司机能清楚看到你车辆的宽度。
2、雾灯,和小灯一样也不是照路的,大雾天气才开,穿透力强,给别人看的,不是让你在大晴天的夜晚晃对方眼睛用的。
3、远近光间歇交替才能看得更清楚,远光长亮是有盲区的。要以近光为主,远光是短时间开,一般就几秒钟。
4、会车会灯不是同时灭掉远光,而是对方远光、你近光,让他看清楚你车后面路况;对方近光、你远光,让你看清楚他车后情况;这是互相交替使用远光,所以远光开的时间都很短。在城市道路有路灯,远光基本不用,用也就几秒钟。
5、超车时远近光交替,让前车司机清楚地知道两车距离,不要因为你提速快就不变光。
6、在路口远近光交替,提醒左右路口行人有车通过。

最需要提醒的是带有牛X心理的司机,把别人照得睁不开眼对你也是危险的。

还有换白灯的,看到的路况是失真的,尤其雨天。三基色才更真实。

3868788 发表于 2012-2-27 09:34:45

这年头2逼很多的,特别有些装了疝气灯的,好像他妈的不知道他的灯多亮似的,得瑟欠扁

四处飘泊 发表于 2012-2-27 11:52:14

tingting

sa1412 发表于 2012-2-27 12:35:11

远光坏了N久没修。哈哈

b253077882 发表于 2012-2-27 13:37:19

鼓励啊 1!!!应该立法 才对!

大刘 发表于 2012-2-27 15:11:45

b253077882 发表于 2012-2-27 13:37 static/image/common/back.gif
鼓励啊 1!!!应该立法 才对!

对,我也这么想

b253077882 发表于 2012-2-27 16:37:02

大刘 发表于 2012-2-27 15:11 static/image/common/back.gif
对,我也这么想

现在又规定都不行!!只能立法以后才能规范!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 乱开远光灯的SB们就是杀人犯