张小丽 发表于 2012-2-24 04:02:18

一位普通的司机给我的感动

我家住在郊区,每天往返于大都市中接触时间最长的应该是公交司机。他们和我一样冬天顶着星星出门,晚上带着月亮回家,也是一群平凡生活在大北京的人们,但是内心却有着一颗可爱的心。

每次公交车路经过我家这一站的时候,司机总是要多等一会儿。因为这站面前就是个十字路口,如果碰上红灯,像马路对面的我就要望车兴叹,错过这趟班次了。司机宁可多等一个红灯也会尽量多拉上一些人,让上早班的人们能够及时的赶上钟点,不错过上班的时间。这样有了一个固定的钟点,可以保证我几乎同一时间能坐上这辆车,而不会迟到。真是幸福呀!不论早晚高峰,车子总是固定的时间停靠在车站,前后时间可以说得上不差五分钟。不像有的司机为了转够圈数,跑够次数,能开多快开多快,有时紧跟着前面的车,甚至是超过前面的车次。反观我们这位可爱的司机,即使是很晚了,快到末班车次了,还是开的不快。拉上可以拉上的每一位乘客,能坐上公交车的人就坐上,谁的钱也不是大风刮来的,辛苦挣了一天钱晚上还要打车回家的话多贵呀。这简单直白的话,说到了咱们心里,在严寒的冬天里温暖着乘客人的心。

在大家都过年的时候,公交车司机及乘务员们都没有休息。我过年时候外出去走亲戚还是坐上了这趟公交车。虽然过年了,车的间隔比平常拉大了,但是这位司机还是平静耐心的开着车,还是等着一个红灯让大家能够早点赶上这班车。他们过年了也不能够休息,和家里人多聚几天,还要上班轮休,为了京城的人们能够出行方便,成为大过年里依旧上班的特殊人群。这位叫不出名的普通司机给了我许多感动。

闪闪的红星 发表于 2012-2-24 11:56:10

{:soso_e179:}

星吉尔 发表于 2012-2-24 12:36:15

我也很感动呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

世界名车6363 发表于 2012-2-24 13:34:27

都是为了生活

RL9347 发表于 2012-2-24 13:49:12

{:soso_e163:}

52142527 发表于 2012-2-24 15:08:29

都是为了生活,{:soso_e100:}

HCZKY 发表于 2012-2-24 18:58:06

感动

吉星高照 发表于 2012-2-24 19:45:42

诚信人 发表于 2012-2-24 19:47:21

现在这么踏实的人不多了。

我是星手 发表于 2012-2-24 20:01:34

好人不多
页: [1] 2
查看完整版本: 一位普通的司机给我的感动