zhaoyuchao 发表于 2012-2-23 17:25:31

我又是手刹不合格!!!年审程序及见闻!

程序。代办只上一条线,自己弄上2条!
1.首先,一定要带齐去年和今年的保险单!驾驶证,身份证,行驶证!!
2,100元买张表,就去排队!记不得什么表了!
3,排队路旁边有个亭子,边排边去弄“机动车查验登记表”
4,排到你了,拿给工作人员,画画勾。
5,等着开上线去。
6,下线,去看通知----反正手刹呢是一定不合格的。非代办人员一律不合格。我从新车至今一直没合格。其实手刹没有,可以挂个1档!!
7,自愿调修,进入第2条线。或者找代办就不用上第2条了。再等着人来开车上线。运气好再上一次线就合格,运气不好就几次!!!今年我运气好。只自愿1次20块!
8.合格了,或者不合格或者你叫代办人员,只要把那“机动车安全技术检验报告单”打成合格就可以了。
9,去办证厅,查验去年的车船税。填写“机动车牌证申请表”。复印行驶证!
最后签证。没有个3-5小时你莫想整完!!除非找代办
见闻
检测车辆,上线那里,11点半下班,1点上班!!
交警队,白天2点半上班!其实他们可以不用来上班,开通网上服务,全部交给电脑。
不管是车管所还是交警队,门口那些代办人员那是很多很多的,利益丰厚,产业链惊人啊。就没有用钱摆不平的事情。2年前基本30--50。。现在起价100。他说是方便面都涨到3块8了!原来才2块5!你得怪搞地皮,搞数字经济的去!
   旁边一哥们的长安4500,可能这车属于商用车(卡车之类)在我们这卡车反正都是不合格的。说他灯光不合格,被自愿调修了好几次,上线几次都不合格。由此可见,远近光分开的也不好!!我也搞不明白,不是说不卡灯光了吗!!还有3辆新车,一个丰田路霸那样的大吉普,一个海马面包,一个南骏双排座小卡车,都在自愿调修!尼玛!!
   顺便我还去处理下罚款,这事不怨我,地上的标记磨的看不见了,头上也没有!又是晚上,我从据说是左转的车道,在直行绿灯下往前走,招了150。这是7年以来的首张罚单!要是你运气好或者局里有人就说服教育警告一下。先去交警队开罚单《拿着驾驶证行驶证复印件给他看,他就开》,第2天才能到银行交。说是银行机器老化,电脑笨,要第2天才认得这个事情。我们这也没有网上交罚款,!说明银行水平十分低级!!整个政府系统都十分低级。
卖地政府!

1573891 发表于 2012-2-23 18:40:23

交警队每天都在喝

成都之星 发表于 2012-2-23 18:56:17

你哪里审车真复杂!
我这里审车超级简单!
除了尾气必须合格,其他都可以黄牛搞定,100元手续费包过!

MX1100XX 发表于 2012-2-23 22:12:10

钱{:soso_e120:}

大刘 发表于 2012-2-23 22:23:25

手刹脚刹一起来

liuhuan 发表于 2012-2-24 13:40:25

昨天我在修里厂,一个金牛星,新车还没上牌。刹车就不合格,来调刹车的,我们这很严的

717171 发表于 2012-2-24 15:13:44

{:soso_e126:}

世界名车6363 发表于 2012-2-24 16:27:17

长安欧诺、 发表于 2012-3-7 09:00:59

路过

星星02 发表于 2012-5-19 13:37:50

都是长安破星!
页: [1] 2
查看完整版本: 我又是手刹不合格!!!年审程序及见闻!