basaras 发表于 2012-2-19 23:25:41

请教副水箱的水不断减少

副水箱的冷却液不断的减少,经过细心观察水箱和管道是没漏水的。虽然自己观察不一定准确,可是发现一现象,就是每次用完车之后,打开前盖看到副水箱的盖子周边都肯定有冷却液溢出,每次加冷却液到副水箱里都在MAX线之下的,肯定不会多加,那为什么会溢出呢?今天发现副水箱里几乎没有冷却液了,水箱里的冷却液是满满的,难道副水箱的冷却液全都溢出来了(肯定没漏的)?

现在每隔一段时间就要往副水箱里补充冷却液,不知道这种情况正常不?按理来说没漏的话应该不用经常补充冷却液的吧??

basaras 发表于 2012-2-19 23:35:05

以前没有这个现象的,难道真有哪个地方出问题了?该这么检查呢

basaras 发表于 2012-2-20 01:04:00

翻了下帖子,发现很多人都有这个问题,但就不知道是否副水箱溢出很厉害

头疼长安车 发表于 2012-2-20 01:04:57

我几个月都不加水,建议好好检查

basaras 发表于 2012-2-20 01:09:50

头疼长安车 发表于 2012-2-20 01:04 static/image/common/back.gif
我几个月都不加水,建议好好检查

我也大概是几个月加一次啊,不过新车时候不用补充的

wsliu 发表于 2012-2-20 08:38:28

我的车遇到过,结果是主水箱盖子漏水。换了就好。开始修车的说是小水箱漏,结果更换后还是那样。我想还有种可能是缸垫窜气导致水箱压力过高,从而出现从副水箱漏水。

3868788 发表于 2012-2-20 09:13:19

同意楼上说的

星二 发表于 2012-2-20 09:24:59

我的也是这样,从4S店查了查也没查出什么问题,现在一周要加一次水。

让爱远离 发表于 2012-2-20 10:51:03

我现在换了水壶就好了

basaras 发表于 2012-2-20 20:57:07

我也很想换个水箱盖,不过就怕买不到正厂的,副厂的东西说坏就坏,没保障。现在的还能用,就继续用下去了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教副水箱的水不断减少