原来滴我 发表于 2012-2-18 15:04:52

离合烧得冒烟~~估计得报废了

前几天送一趟货下乡,俺的牛牛拉了6-700斤货,那知道刚好那边修路,把路全挖断了,没办法问了很多人才找到一条小路,但是人家说了,那条路很难走的,等找到那条路后,才发现那叫什么路嘛!平时可能只有拖拉机过,偶尔也有拉材料的大卡车过,全是泥巴路,被重车一压两边就成两条大沟,中间高出一块,有时有摩托车从上面过。(遗憾的是没有照像{:soso_e118:})。而我只有骑在一条沟上面走。而且跟是越走越难走,随时都听到车底下传来,挂底盘的声音(好在俺的车车装了开心的钢内裤)跟我去的朋友就说别走了,回去吧!NND那有走到一半又往回走的,硬着头皮往前冲,走到一个山凹下面,实在没办法了,借了把锄头边走边修路,一路全是半离合,不用半离合马上熄火,在上一小土坡时发现车车有烧胶味道,没怎么在意,上了小土坡后把车停下来一看,不得了啦,车底下冒黑烟了,吓得我马上把火熄了,拿水出来准备灭火,爬到车下面看没发现有着火的迹象,心里一琢磨~~{:soso_e127:}完了,肯定是离合片烧了。那个心痛得啊,才跑了3000多公里的牛牛啊{:soso_e131:},没办法,不可能停着不走了撒,停车休息,上前去探了一下前面的路,还好烂路快走完了,等车凉了又继续走,没敢再半离合了,但是中间熄火了N次。。。。。。唉~~~心痛啊~~~教训啊~~~{:soso_e127:}换张离合片得多少钱啊?朋友门?

幸运的是,好在牛牛没把俺丢在路上,这次烂路估计有4-5公里,走了差不多一个小时。最后货货安全送达。。。{:soso_e112:}{:soso_e112:}

大家以后出门一定得探好路再走。。。。。

喜欢开慢车 发表于 2012-2-18 15:13:00

常在江湖飘,哪有不走孬路的时候啊……{:soso_e191:}

卡哇咔 发表于 2012-2-18 16:05:21

自己买离合器三件套,一般的价格100-150元。自己不会换可能连工时费得三四百吧。

630007369 发表于 2012-2-18 17:18:25

才跑了3000多公里的牛牛啊 保修期内免费换啊

易星 发表于 2012-2-18 17:41:21

确实心疼{:soso_e166:}

溪口渔翁 发表于 2012-2-18 17:48:37

{:soso_e120:}

溪口渔翁 发表于 2012-2-18 17:48:41

我的也烧过一次!没事的!

小弟 发表于 2012-2-18 18:34:34

离全这快挂了?TMD!!!

1985 发表于 2012-2-18 20:37:11

你半离合的速度和1档放开离合怠速行走的速度都一样吧。。
除非上坡要半离合、、
没必要一直半离合、、

441318 发表于 2012-2-18 20:40:56

温度太高就打滑了。。等冷了又好了。冒烟基本就快烧焦了。必须得换了。。说到底是你半离合用多了。。难道1档加点油门还快?如果1档还要半离合。。那这路可真没法跑。。这车尽量不要半离合。。很容易磨完离合片。。。离合片不贵。一套加人工也就200多封顶。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 离合烧得冒烟~~估计得报废了