闲居士 发表于 2012-2-16 21:07:47

插卡机+低音炮

460车原厂的收音机和喇叭真TMD差,今天自己买了个插卡机和低音炮自己装,装好后问题来了.在这里请教下大C们,帮我解决下.车子没起动时低音炮的声音是好好的,效果一流,但是车子一起动问题出来了,低音炮有很大的电流声,息火后低音炮声音又正常一起动又不行(反正车不起动时什么事都没,起动就不行).线路我自问是没有接错的,如果接错了要不就是没声音或烧保险的.请问那位知道原因的给我解决下.谢谢
装了这个插卡机

车大 发表于 2012-2-16 21:31:15

低音炮那条正极线要从电瓶直接拉过来就不会了!!
控制线是从CD那里过来的你关掉CD也就没有电了,所以很多人会把控制线和低音炮的正极线搞错!!

北京花乡 发表于 2012-2-16 21:36:00

???

闲居士 发表于 2012-2-16 21:46:15

车大 发表于 2012-2-16 21:31 static/image/common/back.gif
低音炮那条正极线要从电瓶直接拉过来就不会了!!
控制线是从CD那里过来的你关掉CD也就没有电了,所以很多人会 ...

这个接法我试过,但是把车匙拔了后低音炮那里的指示灯还亮的,也就是说低音炮没工作也有电到,这样会耗电呀,我现在接的是把车匙拔了低音炮的灯没亮,要插了车匙拧一下插卡机和低音炮才通电,我就搞不明白车没起动时好好的.起动后就有电流.

簡單嚸ぬ 发表于 2012-2-16 22:01:00

最好是加装一个滤波器 可能会好些 我就加了一个 主没这个情况出现

成都之星 发表于 2012-2-16 22:35:56

通常都是主机或者低音炮太山寨。

黑衣过客 发表于 2012-2-16 22:36:57

把低音炮和插卡机分成2个系统。低音炮的电源和控制是独立的,从电瓶取电。只从插卡机获取音源。如果还有交流声就是插卡机的问题。需要加装一个滤波器 了。

非礼勿视 发表于 2012-2-17 11:10:26

可以用一个继电器来控制低音炮的电源   这样熄火了低音炮就没电源了
有噪音 估计得加滤波器了   

车大 发表于 2012-2-17 19:44:13

闲居士 发表于 2012-2-16 21:46 static/image/common/back.gif
这个接法我试过,但是把车匙拔了后低音炮那里的指示灯还亮的,也就是说低音炮没工作也有电到,这样会耗电 ...

我的就是这样接的的CD关了低音炮就没电了,你的可能不同一般的低音炮!!也可以去低炮正极线那里加个A/C开关

花心大罗卜 发表于 2012-2-17 20:39:39

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
页: [1] 2
查看完整版本: 插卡机+低音炮