晨练 发表于 2012-2-10 21:14:46

你不是第一个,也绝不是最后一个。我遭遇过,亲戚开的是雪佛兰SUV,跑高速最高速就是上不了80,发动机异响+震动、报警灯老是闪,之前也才加满了油,我们从湖南跑高速出省去贵阳玩。后坚持到贵阳4S店花了1600元清洗搞定。

整夜在线 发表于 2012-2-10 21:24:07

现在有许多加油站在汽油里掺加甲醇,由于技术水平有限,配方不合理,影响车辆的性能,对发动机有腐蚀。甲醇汽油的配制要综合各个方面考虑,我把去年为一个石油公司配制的甲醇汽油配方公开,原料容易买到,对摩托车的性能没有影响,不会腐蚀发动机,可以降低燃油费用。
   1,配制变性甲醇
       甲醇 95%
      异丙醇4.5%          (互溶剂,清净分散剂)
      苯并三氮唑0.2%   (腐蚀抑制剂)
      二茂铁0.3%          (动力促进剂)
甲醇价格是2900元1吨,异丙醇12000元1吨,总配制下来变性甲醇3-3.5元1升,比汽油便宜的多。
   2.配制甲醇汽油
   把15%的变性甲醇和85%汽油混合即可。这个比例的甲醇汽油在使用中和纯汽油的表现一致,比例不能再高,否则影响启动和加速性能。
   如果摩友有我前一段赠送的产品魔法师燃油激活器的,变性甲醇的添加比例可以做到20-25%。
   如果有魔法师燃油活性剂的可以按这个比例,70%汽油,29%变性甲醇,1%用活性剂处理的变性甲醇。

中意人生 发表于 2012-2-10 21:25:32

放油的时候还是拔掉发动机输油管,开动汽油泵,放了1小时还没有放完,,,受不了,,只能加了油试下,,,结果还行,还能跑。汽油这东西又不懂,真难办啊

百慕大 发表于 2012-2-10 21:50:26

我也有一次,烦死了,最后在淘宝买了 汽油添加剂加一瓶除水剂管用立马就好了~~~ 该吃药还得吃药 呵呵

中意人生 发表于 2012-2-10 22:15:21

整夜在线 发表于 2012-2-10 21:24 static/image/common/back.gif
现在有许多加油站在汽油里掺加甲醇,由于技术水平有限,配方不合理,影响车辆的性能,对发动机有腐蚀。甲醇 ...

看了之后懂了不少,,,但还是广告贴,,呵呵

整夜在线 发表于 2012-2-10 22:58:11

中意人生 发表于 2012-2-10 22:15 static/image/common/back.gif
看了之后懂了不少,,,但还是广告贴,,呵呵

听说过甲醇比汽油便宜,很多加油站 往汽油里惨甲醇,有问题的加油站越来越多!还有的汽车干脆烧甲醇,甲醇效率是汽油的一半,还会严重污染坏境!

470481308 发表于 2012-2-11 09:35:26

这情况我试过……的确是油品问题

及格 发表于 2012-2-11 11:32:47

谁家便宜加谁家。

luys 发表于 2012-2-11 13:25:29

佳诚 发表于 2012-2-10 19:57 static/image/common/back.gif
你才知道中石化的油差啊,我N年前就没用它的油了,偶尔路上没油了 ...

山东属于中石化地盘,胜利油田、济南炼油厂、齐鲁石化都是中国石化部下,青岛大炼油属于山东与中石化的联营企业。 山东境内炼油企业最多,规模也都不小,他们很多油卖给其它加油站,包括中石油、壳牌等。

龙江佳圆 发表于 2012-2-11 19:18:11

自贡长安 发表于 2012-2-10 20:55 static/image/common/back.gif
壳牌油是好,但是涨价了量少多了

壳牌自己生产油吗?不还是收购的别人的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 坑爹的中石化