糊涂 发表于 2012-2-9 13:57:17

s460,1.3 ,474QG,十四个月车求助{原因查明}

六天前天很冷,约-20°,早晨启动费力,直至电瓶没电,用充电器充了一会,用温水又烫了一下发动机,拧钥匙拉了挺长时间总算着火,怠速低车抖,并且不能松离合器,否则灭火。从此以后车没劲,发动机声音没以前脆,感觉发闷,冷车启动怠速没以前高。热车后踩一下油门感觉提速慢,快松油门车要抖一会。车没劲的程度是这样的,8个人5档可轻松上的坡,4档上不去。过去平道轻松上到120,现在油门踩到底85。期间到县城4s换过火花塞,点火线圈,都无效。无故障码。陷入困境,求助!

感谢各位的支持。车的故障已查明。周六到县城的一家老修理部,与十几年前认识的一个修理工描述了一下故障现象及经过,他很肯定的说是正时皮带串了,打开后果然穿了6.7个齿,调正故障排除。原因是天太冷浇水渗入正时皮带结冰照成。

当初我也怀疑过正时不对,为什么电脑没有故障码?曲轴位置传感器应该有反应吧?当初我的462发动机我自己拆装过,真是皮带串一个齿发动机打火困难声音都不正常,为什么这车串了那么多齿还着火?

诚信人 发表于 2012-2-9 15:05:08

是不是油的质量不好,我遇到这种况,一次加了质量不高的油,车没劲,后来换了油问题解决。

成都之星 发表于 2012-2-9 15:54:16

发动机即将报废。。

糊涂 发表于 2012-2-9 17:13:54

感谢两位回复,油的可能性不大,出故障的前一天还是好好的。         “ 发动机即将报废。。”还请明示

宏江 发表于 2012-2-9 20:26:51

用万用电表测一下电瓶电压。熄火时电压应该在12V左右,发动着电压应该在13V-14V左右。去年零下30度,我经常用开水烫发动机,没问题。

糊涂 发表于 2012-2-9 20:59:05

谢谢宏江朋友,电瓶正常。为此我买了OBD只是还不太会用。过去的462的化油器的发动机构造我很明白,换了这点喷的,真不知道从哪下手,发动机上的很多东西还不认识

宏江 发表于 2012-2-10 12:58:11

把空气滤(5-10元)、汽油滤(10-20元)换掉。冬季机油可换5W-30的。

糊涂 发表于 2012-2-11 20:48:43

年前在19500公里时换的5w的机油、气滤。汽油滤没换。问题是前一天一切正常,也是-20°,第二天就不正常了。

1985 发表于 2012-2-12 11:53:41

说真的,我也是新手。听着你叙述这个问题,我都头疼。。。要是我。。我也不知道该怎么办了

东风小康 发表于 2012-2-12 12:44:30

不知道会不会高压漏电。如果漏电也会有这个情况。建议拿别人的缸线装自己车打火试试。
页: [1] 2 3
查看完整版本: s460,1.3 ,474QG,十四个月车求助{原因查明}