ahao 发表于 2012-2-1 10:57:06

给领导的破车换MP3车机,比较棘手。。。看我的!

部门领导的破车原来是磁带车机,今天他找来一个MP3的车机让我给装上。他说这个MP3机器拿去汽修厂人家不给装,说必须重新走线需要加钱。
拿到车机我本想着小事一桩,结果大大出乎意料:L ,原来的磁带机尾线就4根线,一根ACC,一根地线,另外两根是接左右喇叭+极的(喇叭-极就近接在车体上),而MP3车机还需要一根直通电瓶+极的线,否则不能开机和时钟记忆,还有喇叭输出不能共用地线。。。。这可有点难办了。

喇叭在后排座位两侧重新走喇叭线实在太难了,先拣容易的干,找出直连电平+极的线再说。发现车机安装位附近有一搓线,看样子是去仪表盘的,用万用表挨个试了半天,功夫不负有心人那根比较粗的就是,接出线备用。
下面该整喇叭线的问题了,经过再次慎重考虑还是放弃重新走线,实在太麻烦了。后来灵机一动;P 哈哈哈,往下看。。。。

下面是那个MP3车机

震了吧!空空荡荡!

MP3解码、收音等全在面板位置

看~标签上明确提醒了,喇叭负极不能接地的噢。

仔细观察功放部分的确是BTL输出的

呵呵,我要下手了。这样改之后原来的喇叭线就不用动了,本来想着直接把电容串在喇叭线上的,后来考虑到有隐患另外也想看看这个机子内部啥样就打开机子直接串在里面了。
电路原理如下图,具体芯片型号未知随便找了一个4声道BTL输出的芯片演示用。

下图是输出插口部分,从这里下手。把左右主输出的+极铜箔刻断,串入两个1000uf电容。

打完收工。

装车试机,效果相比原来的磁带机那是相当的棒,领导很满意,后果很如意。

神州8号 发表于 2012-2-1 12:09:54

{:soso_e179:}

成都之星 发表于 2012-2-1 13:06:43

完全的高科技

长安之星8710 发表于 2012-2-1 13:36:49

一看就知道是学电子专业的

思慕C 发表于 2012-2-1 13:42:59

一百多的3060也就这样,楼主专业!

MX1100XX 发表于 2012-2-1 16:45:45

楼主快被提拔喽

我星驰骋 发表于 2012-2-1 16:53:11

膜拜中 {:soso_e179:}我的收音机收音效果不好怎么办

msh 发表于 2012-2-1 19:05:33

{:soso_e179:},不错

快乐小人物 发表于 2012-2-1 19:16:11

真有才

黑衣过客 发表于 2012-2-1 20:50:51

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 给领导的破车换MP3车机,比较棘手。。。看我的!