情非永恒 发表于 2012-1-19 08:13:31

这种问题在4s店也是正常的?

16号去4s店做保养、那女的工作人员一直劝我做油箱清洁和发动机维护!我觉得没用就拒绝了、也许就是因为我拒绝这两项服务的原因吧。在换完机油、波箱油和后桥油后、司傅说前刹车片要换、看了下旧的还很厚、但考虑到安全第一、还是换了前轮刹车片、140大洋!做完保养后晚上九点回家、长途600公里!有高速时感觉车没力、下高速后就走山路、爬了五十公里山然后就下山、坡陡、3档偶尔点刹车,才下了十公里左右、闻到一股塑胶臭味,于是下车查看、发现左前轮有轻微冒烟、就拿瓶矿泉水浇下去、听到扑哧响、像烧红的铁上淋点水一样、当时心里好怕,一摸铝轮、好烫!于是拿起千斤顶、顶起车身、发现转动前轮很吃力、像是刹车抱死。于是打电话找人修车、因为当时所处的位置离县城还三十公里、别人不愿来修、就叫我一边开,一边往前轮淋水。我只好硬着头皮慢慢开、开几公里又淋水、终于到了县城长安维修店、经师傅检查、说没问题、这很正常、然后问我走的是哪段。告诉他后他又说正常、还说一般的车下完那山路都这样、说我这已经算好的了、至少轮上那塑料罩没烧掉、别人连罩都烧坏了!郁闷…如果这算正常、难道就不怕温度过高引起爆胎吗?再打电话问一修车师傅、也同样回答说:前刹都会有点拖刹、都会温度高!
我感到很矛盾了、是我不懂车?还是我太担心?所以…请友友们来帮我解答一下、这样的情况危险吗?

不会修车 发表于 2012-1-19 10:56:55

你的刹车盘恐怕已经报销了
刹车片严重质量问题

成都之星 发表于 2012-1-19 11:52:03

不能用水浇,这个就是长时间下山,后轮没刹车造成的,这个就是我以前那辆6350C后轮感载比例阀改三通的原因,很多人还TMD不信,真是傻X。。

小弟 发表于 2012-1-19 11:54:39

你把人家最赚钱的项目拒绝了,SSSS不整你才怪,我上次去保养,SSSS小姐非要给我做什么发动机保养,我和你一样,开始拒绝,小姐和小维修工脸色很难看,干活都不起劲了,我一看说做吧,小维修工就拿一小瓶东东给我倒油箱了,200大洋没了,我小声给维修工说,你这个项目才是最来钱的,一小瓶不过20-30,,,给我往油箱一倒就200了,,,

情非永恒 发表于 2012-1-19 15:23:59

请问各位友友、我的车这情况该如何解决?

成都之星 发表于 2012-1-19 16:17:29

长期走山路,后面的感载比例阀改成三通,1分2到刹车泵,后分泵多余的洞堵上,这样你的车下坡后轮才有刹车。四轮刹车总比两轮好,感载比例阀纯属最失败的设计。

让爱远离 发表于 2012-1-19 18:48:48

把片二个边麻一下就好,要不把盘也换了

578767784 发表于 2012-1-19 19:20:45

跟我一样,让我换刹车片我没换,还有让我做4轮定位,我都没有答应

黑衣过客 发表于 2012-1-19 20:19:52

我出保以后就没有去过4爱死

东风小康 发表于 2012-1-19 22:25:11

你的情况已经烧了刹车片。首先换了刹车片。再就是怕刹车活塞坏了。他们在拆的时候用力顶坏了,导致刹车不复位。应该试试放气。行驶时你停车摸前后刹车不应该是烫得。热正常,因为你刹车会有热,但是不会烫,温度也可以放手去摸
页: [1] 2
查看完整版本: 这种问题在4s店也是正常的?