快乐七喜红奔奔 发表于 2007-4-4 09:28:44

关于奔奔金属漆

现在在网上有很多网友问金属漆的问题,有的说这个是,那个不是,议论多多,没有一个统一意见,就这个问题,我专门咨询过油漆的原供应商,湘江关西和重庆关西的技术人员,他们说:除了白色漆外,其他颜色的都是金属漆,包括原来说的红色,红色是单色金属漆的一种,在所有油漆价格中最贵,这是因为红漆的制作成本最高,但红漆的优点是划伤后便于修补和白色单色漆一样,但白色漆的弱点是容易黄变,这是其中的钛白粉引起的,油漆厂家现在也没有好的方法解决,大家都看到过白色车,2-3年后都要发黄就是这个原因。至于其他的颜色金属漆,都是在油漆中添加了很多金属粉的全色金属漆,如果是在生产中被划伤,厂家绝对是整体回炉,单补一处是不行的,因为金属粉在油漆中的折射率不一样,后补上去的一般都要产生色差,在4S店是用的专门的低温修补漆,价格也很贵,要调配到完全没有色差是很难的。所以金属漆是好看,可是也有它的弱点。:P

lgajj 发表于 2007-4-4 20:31:35

太好了,红色也是金属漆!:victory:

哭泣的鳄鱼 发表于 2007-4-4 21:27:47

我直接买了蓝色的,所以没有楼上的兄弟那份担心。以前一直盛传白色和红色不是金属漆。楼上的哥们受惊了。。呵呵;P

小白鼠 发表于 2007-4-4 22:24:02

红色是不是金属漆,我已决定定红奔了,明早提车

快乐七喜红奔奔 发表于 2007-4-4 22:30:06

原帖由 小白鼠 于 2007-4-4 22:24 发表
红色是不是金属漆,我已决定定红奔了,明早提车
放心了,红色是金属漆的一种,只是外面的人看起来不象而已,我也是在得到油漆供应商的肯定后再决定改金色为红色的。这种油漆在长安的供应价格中是最贵的,这也是得到供应商和长安公司证实了的。:victory: 。提了红奔记得发作业上来哦,最好也把头像改成你的红奔哦。:P

我是糖果 发表于 2007-4-4 23:37:21

你的东西都是最好的!

渭水清风 发表于 2007-4-14 19:20:20

金属漆补漆不方便,意义不大。
页: [1]
查看完整版本: 关于奔奔金属漆