瓢财 发表于 2012-1-14 23:17:32

排气管让我捆扁了

半年了,老觉着车子在停车等红灯时有些个抖。开始以为是发动机喘振,老是去想怠速有没问题,空滤、节气门有没问题,搞来搞去都没用,一直心烦。前几天忽然想起看看我的排气管是不是也滴水。这一看,才发现排气管尾部,消声器以后裂了一道口,有5、6公分长。尾气磁磁的从裂缝中跑。从侧面冲出的尾气给排气管一个横向的力矩,引起排气管抖动。连带车子都颤抖。试着用脚抵住排气管尾部,车子的震动明显没了。好了,毛病找的了。
       找了根电线粗细的铁丝把排气管捆了一圈,然后挂在底盘上。要防抖,捆紧一点。没想到捆太紧,排气管都捆扁了。本来只有一道裂缝,扁了以后,裂缝的另一边也开裂了。不管了。点火,试车。太棒了,除了发动机声,什么声都没了,除了发动机正常的震动,什么震动都没了,跟开轿车一样。

漫畫 发表于 2012-1-15 03:40:30

???????沙发?

漫畫 发表于 2012-1-15 03:40:43

传说中的板凳?

MX1100XX 发表于 2012-1-15 10:21:19

算是歪打正着呗{:soso_e179:}

济南长安 发表于 2012-1-15 11:34:27

你再捆的扁一点声音还好听,严重阻碍了发动机的功率发挥,必须马上更换新的才好。

安苏天使 发表于 2012-1-15 14:11:16

换了吧

msh 发表于 2012-1-15 14:20:56

{:soso_e113:}huan换新货

瓢财 发表于 2012-1-15 22:30:08

济南长安 发表于 2012-1-15 11:34 static/image/common/back.gif
你再捆的扁一点声音还好听,严重阻碍了发动机的功率发挥,必须马上更换新的才好。

是啊,我也担心排气不畅会提高油耗。先用用看吧,要换也得等过了年。

瓢财 发表于 2012-1-15 22:33:08

你们说我把排气管在裂缝的前面直接切一刀,把烂掉的部分切除行不行?反正在消音器后面。

济南长安 发表于 2012-1-15 23:03:29

瓢财 发表于 2012-1-15 22:33 http://www.changan.biz/static/image/common/back.gif
你们说我把排气管在裂缝的前面直接切一刀,把烂掉的部分切除行不行?反正在消音器后面。

排气管裂缝是有原因的一是常年使用出现破埙碱锈,二是后面油污硷锈出现堵塞。排气管和消声气只能焊补和更换。没有切除一说,不能破坏它们的工作原理,尤其是油管和油箱附近容易造成自燃事故。发动机高速运转的时候排出来的是高压和高温气体。
页: [1] 2
查看完整版本: 排气管让我捆扁了